Белый глинтвейн по-карибски

Фото Белый глинтвейн по-карибски
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Приготовим белый глинтвейн по-карибски

    Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый глинтвейн наиболее эффективен при лечении простудных заболеваний. В белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется при лечении людей, страдающих различными заболеваниями лёгких и бронхов.

    Так же в таком глинтвейне кроме великолепных фруктов и специй содержится йод, магний, калий, марганец и фосфор-укрепляющие иммунную систему человека. Главная задача при приготовлении глинтвейна, — не давать вину кипеть. Температура напитка должна быть 70-85°C.

    Как приготовить "Белый глинтвейн по-карибски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В полученный настой влейте ром.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    18 Марта 2015

    А можно полюбопытствовать, как так получается, что в белом глинтвейне полезные вещества есть, а в красном - нет? 

    Ответить
    18 Марта 2015

    Каждый читает то, что хочет прочесть! Я не писала, что красное вино не содержит вообще полезных веществ, просто как все продукты, белое вино отличается по составу от других вин и содержит то, чего нет в других винах. Оба вида глинтвейна хороши. Я приготовила белый.

    Спасибо за коммент!

    Ответить
    18 Марта 2015

    а-а,понятно все)) Получилось,что просто предложение сформулировано неверно,поэтому и читается с другим уже смыслом... Нужно было не "чего нет в красном",а "каких" или "которых" нет в красном", тогда все  бы сразу стало ясно!😊

    А то получается -чего нет в красном вине- массы полезных веществ!

    А по смыслу имелось в виду ,что в красном нет тех полезных веществ,что есть в белом...правильно?

    Ответить
    18 Марта 2015

    Замечательно!!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    18 Марта 2015

    Очень вкусно!!!Но, я бы не стала так категорично обижать красный глинтвейн,уж чего-чего ,а антоцианов в белом вине точно нет)))

    Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Люблю и белый, и красный, +1🍹

    Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Мне тоже одинаково нравится как белый, так и красный!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Я разные напитки люблю! Спасибо!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Вкусно!😍 Я тоже люблю глинтвейны! А вот подруга предпочитает только белый глинтвейн!!! Обязательно подскажу ей рецепт!😏

    Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо Танюша! Очень рада что угодила!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Ир, вкусно!!! Ммммм, как захотелось погреться таким, я как раз только с лыж вернулась... :))) :+1:

    Ответить
    18 Марта 2015

    Бери чашечку, а я другую. На кухне еще 5-6 порций есть! Сегодня готовила. Соберем чатовку "Девченки со Спуна" и погудим, погреемся!

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Похожий глинтвейн согревал этой зимой! Апельсин придает отличный оттенок.

    Ответить
    18 Марта 2015

    Томочка, спасибо. 

    Ответить
    29 Марта 2015

    не могу сказать, что я фанат глинтвейна но белый мне пришёлся больше по вкусу 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса