Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить глинтвейн на основе цитрусов: апельсина, мандарина и лайма.
Безалкогольный напиток придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Горячий напиток согреет холодным зимним вечером.
А в сезон простуд это особенно актуально, ведь находящиеся в составе глинтвейна специи поддержат и взбодрят организм.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления глинтвейна.
Шаг 2 Ссылка
Цитрусовые тщательно промойте под проточной водой. Мандарин разрежьте на 2 половинки. Апельсин нарежьте на дольки. Имбирь 10 г так же промойте и нарежьте тонкими слайсами. Шиповник, курагу и чернослив залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник налейте 1 л воды и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, отправьте в сотейник апельсин, мандарин, шиповник 50 г, горсть изюма, курагу 5 г, чернослив 5 г и имбирь. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте 0.5 часть лайма и по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха.
Шаг 4 Ссылка
Кипятите ещё 5 минут. Дайте настоятся под закрытой крышкой 15 минут. Горячим разливайте по бокалам и подавайте к столу. Напиток получается очень ароматным.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: