Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Когда мы в настоящее время слышим слово «пунш», то понимаем, что это собирательный термин для большого числа разнообразных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.
Обычно пунш раньше содержал в себе 5 компонентов (из-за чего и произошло название напитка): алкоголь, сахар, сок, воду и чай. Со временем появилось множество разнообразных рецептов пунша. Его делают как алкогольным, так и безалкогольным, а подают как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовим сегодня вкусный, яркий и красивый клюквенный пунш.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится клюква, вода, водка, вишнёвый сок, апельсин, корица, бадьян.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм клюквы промыть и выложить в сотейник с водой (200 мл).
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и проварить под крышкой на минимальном огне 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанный полукружочками апельсин (1 половину), 60 грамм сахара, 1 звёздочку бадьяна, 1 палочку корицы. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Влить 125 мл водки.
Шаг 7 Ссылка
Пунш из клюквы готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: