Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить отличный согревающий и очень ароматный напиток — шоковейн. Глоток такого напитка холодным, осенним или зимним вечером поднимет настроение, согреет и взбодрит. Вино для шоковейна выбирайте сладкое или полусухое, а шоколад можно взять горький или молочный. Подавайте шоковейн горячим, сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится красное десертное вино, молоко, чёрный шоколад, корица палочками, звёздочный анис, душистый перец.
Шаг 2 Ссылка
Соединить вино и специи в сотейнике. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем шоколад натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать шоколад.
Шаг 5 Ссылка
Растворить шоколад, помешивая ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Вино снять с огня, специи удалить.
Шаг 7 Ссылка
Соединить подготовленное вино и молочно-шоколадную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Разлить шоковейн по жаропрочным бокалам. Подавать немедленно.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: