Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Глинтвейн в мультиварке

Фото Глинтвейн в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Приготовление глинтвейна в мультиварке

Зима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она в себе несёт. Зимой пейзаж преображается до неузнаваемости, белая королева Зима укрывает белоснежным покрывалом всё вокруг, снег хрустит под ногами, искрится и переливается на солнце. Этого ждут не только дети, но и взрослые, Ведь можно поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на санках, коньках или даже лыжах. Почему-то именно зимой мы можем позволить себе детские игры в полной мере.

А после приятного времяпровождения на морозце так приятно согреться с кружкой глинтвейна, который традиционно считается зимним напитком. К тому же глинтвейн — это просто панацея от начинающейся простуды. Его готовить вовсе не сложно, как думают многие, к тому же можно изменять ингредиенты на свой вкус — добавляя или исключая пряности, можно получить свой особенный неповторимый вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления глинтвейна потребуется вода, вино красное сухое, мёд, сахар, корица, гвоздика, мята, гвоздика, перец чёрный горошком, бадьян, сушёный имбирь. Шаг 1

Для приготовления глинтвейна потребуется вода, вино красное сухое, мёд, сахар, корица, гвоздика, мята, гвоздика, перец чёрный горошком, бадьян, сушёный имбирь.

Из общего количества воды взять всего лишь 1 стакан и налить его в чашу мультиварки, добавить мёд, поставить на режим «Варка» 20 минут (у меня мультиварка Lentel). После того как вода закипит, на поверхности образуется пена, её необходимо снять. Шаг 2

Из общего количества воды взять всего лишь 1 стакан и налить его в чашу мультиварки, добавить мёд, поставить на режим «Варка» 20 минут (у меня мультиварка Lentel). После того как вода закипит, на поверхности образуется пена, её необходимо снять.

Когда закончится режим варки, добавляем сахар, остальную воду. Шаг 3

Когда закончится режим варки, добавляем сахар, остальную воду.

Также добавляем пряности: корицу, гвоздику, сушёный имбирь, мяту, перец чёрный горшком, бадьян. Шаг 4

Также добавляем пряности: корицу, гвоздику, сушёный имбирь, мяту, перец чёрный горшком, бадьян.

Затем включаем режим «Тушение» или если есть режим «Варенье» на 1 час. А лучше если есть режим «Мультиповар» то выставите 70°C и время приготовления 1 час — это будет самый лучший вариант. Шаг 5

Затем включаем режим «Тушение» или если есть режим «Варенье» на 1 час. А лучше если есть режим «Мультиповар» то выставите 70°C и время приготовления 1 час — это будет самый лучший вариант.

За 5 минут до окончания программы добавить вино. Глинтвейн готов. Дайте ему ещё немного постоять в мультиварке и можно разливать по бокалам, предварительно процедив. Шаг 6

За 5 минут до окончания программы добавить вино. Глинтвейн готов. Дайте ему ещё немного постоять в мультиварке и можно разливать по бокалам, предварительно процедив.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2239

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2013-12-27 11:00:4227 Декабря 2013

Ооооо, Иришка уже готова к встрече Нового года😄

ответить
автор рецепта 2013-12-27 11:22:1427 Декабря 2013

Ну практически, Олесь...😄 Еще крокембуш ждет своего приготовления) 😉

+2 ответить
2013-12-27 11:24:4327 Декабря 2013

И я его очень жду!!!😊

ответить
2013-12-27 11:08:3427 Декабря 2013

Люблю Глинтвейн, мы называем Глювайн, а на диалекте Глювии... Я всё тоже хочу сама попробывать... я заметила, что вино должно быть очень хорошим, как-то недавно на улице мы тоже на воскресной выставке украшенных окон пили, так там было совсем кислое вино, я не смогла пить, как уксус и сразу изжога.
Мне ооооочень нравится фотография, обалдеть... и не встать... 😍Так всё тепло, не смотря на снежок на веточке... Интересная композиция! Молодец! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-27 11:16:3327 Декабря 2013

+2 ответить
2013-12-27 11:30:3027 Декабря 2013

А мне эта больше нравится фотка😊 😍

ответить
2013-12-27 11:19:0427 Декабря 2013

Ириша, ты мультиварку замотивировала еще и напитки варить? 😉 Отличная идея - отправиться гулять, а в это время у тебя дома священнодействие - горшочек варит вкуснейший глинтвейн. Я уже представила, какой аромат будет у напитка, если все специи в нем потомились, м-м-м, наслаждение!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-27 11:25:5527 Декабря 2013

Да, Надюшка! Чудо-помощница во всем хороша😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-27 11:19:2027 Декабря 2013
и еще одна
+3 ответить
2013-12-27 11:23:2027 Декабря 2013

Мне вот эта очень нравится, синий очень классный контраст создает между холодным и теплым 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-27 11:30:3027 Декабря 2013

и мне она больше понравилась, а Катюшка поставила другую, но ей еще сложней было выбрать, ей все фото понравились😄 Это пока была тренировка, еще же 2 рецепта в запасе, вот там постараемся еще лучше! 😉

ответить
2013-12-27 11:36:0627 Декабря 2013

Модераторы, конечно, всегда правы, но эта фотка явно динамичнее и по восприятию сильнее, ИМХО. Будем ждать новой красоты!😉

+1 ответить
2013-12-27 15:00:1327 Декабря 2013

да вот эта - просто прелесть

ответить
2013-12-27 12:29:3827 Декабря 2013

Ага, все фотки хороши, но финальная на мой глаз всё же лучше, нежнее, более завораживающе.  Знаешь, не всегда большой контраст к лицу... Ира, ты классно составляешь композиции! :)) 😍

ответить
2013-12-27 14:08:2027 Декабря 2013

Ириш, замечательная композиция получилась😍, а третье фото мне понравилось еще больше, будто в сказку попала- вечер, мороз и горячий напиток, так по-новогоднему😊

ответить
2013-12-27 15:23:2327 Декабря 2013

Мой любимый глинтвейн 😍 Без этого напитка не представляю себе зимних праздников! После активного отдыха на свежем воздухе он божественен 😍 Фото нравятся все - так нарядно и празднично!Последняя на синем фоне нравится больше всех остальных - глинтвейн так и светится там изнутри,приглашая согреться морозным зимним вечером 😍

Оказывается можно Катюшу просить подсказать в выборе финального конкурсного фото.😍 Я

отфотографировал 80 фото,потом еще 60,потом дополнительно 50.Потом выбирал и ничего не выбрал.😄 Попросил родных помочь в выборе - они все выбирают абсолютно разные фото 😉

Пошел  фотографировать опять по-новому - и опять та же история 😉 Все смотрят на фото совсем по-разному😛

+2 ответить
2013-12-27 15:28:3027 Декабря 2013

С выбором - вообще жуть, 😳 думаешь-думаешь, выбираешь-выбираешь, в конечном итоге уже устаешь от выбора и отправляешь наобум святых. Кстати, заметила, через месяцок фотографии воспринимаются совсем по-другому, нежели при отправке.

+1 ответить
2013-12-27 15:35:5127 Декабря 2013

"Отправляешь наобум святых" - это точно. Очень устаешь именно от выбора своих фото. Ничего не понятно, во всем сомневаешься. А вот на фото других абсолютно точно и безошибочно видишь где хорошо, а где классно. Думаешь себе:"Вот если бы тут выбирать - точно бы знал какое выбрать" 😄

А свои фото уже через неделю воспринимаются совсем по-другому 😄

+1 ответить
2013-12-27 15:39:4027 Декабря 2013

Жалко, на форуме нельзя сразу несколько фото в ряд выложить, а то можно было бы посоветоваться 😄

+1 ответить
2013-12-27 15:44:1227 Декабря 2013

Так каждый бы советовал совсем другое фото 😄

Я дома  устраивал своим допрос с выбором фото сначала по одному, а потом всем вместе.😃 И какой результат? Никакого!

На следующий день я пошел снимать другие фото 😄

+1 ответить
2013-12-27 15:48:0227 Декабря 2013

Домашние фотографией, как мы, не занимаются в большинстве случаев, а тут все-таки народ уже стреляный))), хотя вкус, согласна, у многих разный.

+1 ответить
2013-12-27 15:54:5027 Декабря 2013

Я просил :"Выберите фото самое  для вас гармоничное, которое вас цепляет, на которое вам приятно смотреть, которое вызывает чувство новогодней сказки,чуда , уюта, зимних праздников". Каждый выбирал совсем другой эталон этих понятий 😄

+1 ответить
2013-12-27 16:04:3427 Декабря 2013

Ну, ты тоже догадался, это же ассоциативное восприятие, конечно, у каждого оно свое 😄

ответить
2013-12-27 21:10:4127 Декабря 2013

Можно посоветоваться 😊, но 50 штук я не осилю, а вот 3-7 смогу глянуть. Если есть сомнения, можно в конце рецепта подгрузить фото (только обязательно,  чтобы самому нравились!!!) и может смогу помочь с этими коварными мучениями выбора. Хотя действительно у всех свое видение самого лучшего (это касается всех рецептов, не только конкурса😄) 

+1 ответить
2013-12-27 21:18:1427 Декабря 2013

Ура!!!😍

ответить
2013-12-27 21:53:2027 Декабря 2013

Ура!!! Хотя....стоит пообещать, что не будем злоупотреблять при перекладывании ответственности за выбор, а то нашей Кате вздохнуть некогда будет 😎

ответить
2013-12-27 15:46:3327 Декабря 2013

Я на свои фото уже через час смотрю иначе😄 И так будет всегда и не только у меня😊 Терзания и метания😄

+1 ответить
2013-12-27 15:59:1027 Декабря 2013

Чудесно как!!!! Любимый зимний напиток!

ответить
2013-12-27 16:26:2827 Декабря 2013

Ириша, замечательный рецепт и фото очень трогательное! 😍Я очень люблю такой набор пряностей, от него такой аромат и настроение поднимается! Мята в составе неожиданно, хотя у каждого свой вкус, я например мяту люблю, а бадьян не очень, хотя всё равно его кладу😊 по традиции!

+1 ответить
2013-12-27 18:37:4527 Декабря 2013

Беру рецептик на заметочку! мне фото последнее понравилось больше, глинтвейн очень любим, Ирочка спасибо! 😍

+1 ответить
2013-12-27 19:35:3927 Декабря 2013

Все фото очень удачные. Я бы запуталась какую на конкурс отправлять))) Очень красиво))

+1 ответить
2013-12-27 22:00:1627 Декабря 2013

Фото финала просто отлично смотрятся. Очень празднично! А напиток - зимний согревающий. 😍

ответить
2013-12-28 18:43:3428 Декабря 2013

Замечательный напиток,а про фото я вообще молчу - всё очень гармонично и красиво!Последняя фотка меня приворожила,хотя все прекрасны по-своему!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация