Пряный крамбль со сливой

Фото Пряный крамбль со сливой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка
    Крошка

    Сливовый десерт

    Так мне понравилось этим летом готовить эти чудо крамбли!!! Крамбл — классический английский десерт из фруктов, запечённых под корочкой из крошек песочного теста. Крошку готовила из овсяных хлопьев, вкусно с орехами, с молотым миндалём, с мукой немного нежней. И что самое интересное фрукты, ягоды можно использовать на ваш вкус и по сезону!! И каждый раз у вас будет новый рецепт!

    В моём сегодня приготовленном крамбле много сочной сливы и хрустящая песочная корочка!!! МММ оооочень вкусно!!! Этот вид хочу отметить особенно, именно со сливой нравится больше всего, это ооочень вкусно!! Просто полный восторг!! Сочная слива с кислинкой и сладкая песочная крошка обязательно вам понравится!!! Мне так...оочень.

    Как приготовить "Пряный крамбль со сливой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крамбля со сливой нам понадобится: слива спелая и сочная, пряности, мука, масло сливочное, сахар и мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливу промыть, обсушить и разделить на 3-4 части, косточку удалить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить сливу в смазанную растительным маслом без запаха форму.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полить сливу мёдом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Присыпать корицей и ванилином.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Натереть мускатный орех.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В просеянную муку добавить щепотку соли и кусочки сливочного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Порубить муку и сливочное масло ножом в крошку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить коричневый сахар и перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Присыпать крошкой по всей поверхности сливу. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200ºC на 30 мин, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый крамбль подавать тёплым с мороженным. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (21):

    20 Августа 2014

    Знаю как это вкусно! 😍 Сливы в таком десерте великолепны!

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    спасибо!!!правда ,вкусно!

    Ответить
    20 Августа 2014

    Оооо, крамблы - моя слабость)))

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    и моя стала 😍

    Ответить
    20 Августа 2014

    Очень аппетитно и очень вкусно!

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    спасибо,Танюш!!вкусно!

    Ответить
    20 Августа 2014

    Ммм...нямочка какая😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    спасибо,Леночка!!!!!😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Очень красиво, самобытно снято, очень понравилось!😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    спасибо!!А мне очень приятно !😍

    Ответить
    20 Августа 2014

    Очень здорово! Так органично!

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    спасибо Ириш!вроде просто но тем не менее оч вкусно 😍

    Ответить
    20 Августа 2014

    Аурика, класс! Я бы угостилась!😍

    Запеченная слива - это нечто!😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Лесь с удовольствием бы тебя угостила!!!😍я тоже очень люблю выпечку со сливой !

    Ответить
    20 Августа 2014

    Аурика, супер! Крамблы очень люблю и часто делаю, до чего же вкусно! 😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Я  просто не понимаю почему я раньше их не готовила ....буквально этим летом на них "присела" а до сих пор ,видела ..нравилось но сама чего то не пекла😍.Спасибо!!!!!!!!😊

    Ответить
    22 Августа 2014

    никогда не готовила крамбли, надо будет попробовать. очень аппетитная фотография, особенно мороженко на заднем фоне )) 

    Ответить
    19 Октября 2014

    брошу работу, буду готовить😏

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    сделала! вкусно! лови фото 😃

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    ммм аппетитнооо ..заразила меня ,у меня как раз и слива имеется 😍надо повторить ..

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак по-одесски
    32 2 часа назад
    Рис на пару
    16 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из домашней сливы

    Наш сайт предлагает простой и интересный рецептик сливового варенья. Варенье готовится без косточек и довольно быстро. Очень рекомендуем!

    Первая полоса