Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Так мне понравилось этим летом готовить эти чудо крамбли!!! Крамбл — классический английский десерт из фруктов, запечённых под корочкой из крошек песочного теста. Крошку готовила из овсяных хлопьев, вкусно с орехами, с молотым миндалём, с мукой немного нежней. И что самое интересное фрукты, ягоды можно использовать на ваш вкус и по сезону!! И каждый раз у вас будет новый рецепт!
В моём сегодня приготовленном крамбле много сочной сливы и хрустящая песочная корочка!!! МММ оооочень вкусно!!! Этот вид хочу отметить особенно, именно со сливой нравится больше всего, это ооочень вкусно!! Просто полный восторг!! Сочная слива с кислинкой и сладкая песочная крошка обязательно вам понравится!!! Мне так...оочень.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крамбля со сливой нам понадобится: слива спелая и сочная, пряности, мука, масло сливочное, сахар и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Сливу промыть, обсушить и разделить на 3-4 части, косточку удалить.
Шаг 3 Ссылка
Выложить сливу в смазанную растительным маслом без запаха форму.
Шаг 4 Ссылка
Полить сливу мёдом.
Шаг 5 Ссылка
Присыпать корицей и ванилином.
Шаг 6 Ссылка
Натереть мускатный орех.
Шаг 7 Ссылка
В просеянную муку добавить щепотку соли и кусочки сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Порубить муку и сливочное масло ножом в крошку.
Шаг 9 Ссылка
Добавить коричневый сахар и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Присыпать крошкой по всей поверхности сливу. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200ºC на 30 мин, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 11 Ссылка
Готовый крамбль подавать тёплым с мороженным. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: