Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Многие кулинары любят традиционный рисовый суп. Такой суп можно разнообразить, изменив его консистенцию и введя в состав интересные ингредиенты. Приготовим сегодня тыквенный суп с рисом. Такой суп отлично согреет в зимнее время года. Он сытный, вкусный, яркий, а входящие в состав супа ингредиенты очень быстро наполнят организм полезными микроэлементами. Для такого супа лучше выбрать тыкву мускатных сортов.
Подавайте суп сразу же после приготовления, посыпав нарезанной зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рис, тыква, кисло-сладкое яблоко, репчатый лук, сметана, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, молотый кориандр.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм риса промыть, соединить с водой (1 литр) и отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко 50 грамм, лук 50 грамм и тыкву 300 грамм очистить и нарезать дольками. Посыпать овощи кориандром (0,5 ч. л.), полить подсолнечным маслом (1 ст. л.), перемешать, завернуть в пищевую фольгу и запекать при 190°С до мягкости тыквы приблизительно 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Соединить подготовленный рис и овощи.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера. Добавить 100 грамм сметаны, вернуть суп на огонь и довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Приправить солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), мускатным орехом (0,5 г). Снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Суп готов. Подавать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: