Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые разнообразные — салаты, выпечка, напитки. Очень вкусно получается, если шпинат тушить со сливками. Это нежнейшее блюдо с приятным вкусом и ароматом готовится очень быстро.
Главным, даже скорее основополагающим моментом, является промывание шпината. Даже минимальное количество земли или песка на листьях может способствовать тому, что шпинат и блюда из него будут занесены в блэк-лист. Если есть выбор, то лучше брать шпинат с крупными листьями. Так его и мыть легче, и нарезать проще.
Вес шпината указан со стеблями. Сливки брала 33 %.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить шпинат, лук, чеснок, сливки, кедровые орешки, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат тщательно промыть. Удалить стебли.
Шаг 3 Ссылка
Чистые листья нарезать сперва длинными полосками, а затем поперёк. Должны получится небольшие квадратные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Припустить овощи на растительном масле до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить шпинат. Тушить помешивая, пару минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливки, посолить, приправить небольшим количеством мускатного ореха. прогревать всё вместе минуту-две.
Шаг 7 Ссылка
Подавать желательно сразу после приготовления, в тёплом виде, посыпав поджаренными кедровыми орешками.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: