Перепелиные яйца в свекольном маринаде

Фото Перепелиные яйца в свекольном маринаде
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Перепелиные яйца в маринаде

    Такие яйца представляют собой очень интересную закуску, которая хороша как сама по себе, так и в составе канапе, например с сельдью. Половинками таких яиц можно эффектно декорировать салат. Подобным образом можно окрасить и замариновать не только перепелиные яйца, но и куриные. По вкусу яичный желток совершенно не отличается от обычных вареных яиц. Меняется только белок: цвет становится ярко-красным, структура — немного жестче, вкус солоновато-пряный.

    Готовые яйца можно подавать с кусочками свёклы (она тоже получается съедобной), а можно ополоснуть чистой водой и использовать в очищенном виде.

    Как приготовить "Перепелиные яйца в свекольном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте 10 отварных перепелиных яиц, сочную свёклу, соль, сахар, уксус белый винный, необходимые пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу почистите, натрите на крупной тёрке. Поместите в кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте к свёкле все ингредиенты, кроме яиц. Доведите всё вместе до кипения и проварите на слабом огне 10 минут. Остудите.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца почистите от скорлупы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите в небольшой лоток.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху выложите свёклу с пряностями и специями. Яйца должны быть полностью покрыты свёкольной массой. Минимум на 24 часа яйца нужно поставить в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно, при помощи чайной ложки выньте яйца из «маринада».

    Поделись

    Рекомендуем

    Яйца маринованные

    Отзывы (20):

    13 Ноября 2014

    Интересный рецепт!

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Натуральные красители приветствую!

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Солидарна!)))

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Красивая закусочка!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Какие симпатичные!

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Благодарю!)

    Ответить
    Анна
    13 Ноября 2014

    шаг 3. поправьте ошибочку "корме яиц" :)

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Спасибо..)

    Ответить
    13 Ноября 2014

    класс!!!!встречала такой рецепт но не пробовала ,надо попробовать !

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, желток как желток, а белок меняет цвет и вкус...)

    Ответить
    13 Ноября 2014

    На редисочки похожи 😄 Я тоже яйца мариновала, но обычные, куриные, а эти еще эффектнее смотрятся😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Вот-вот, близкие тоже сказали, что на редиску похожи..)))

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Ржачные, с первого взгляда ни в жизнь не догадаешься, "что за овощ"! 😄

    Ответить
    14 Ноября 2014

    "Овощ" в канепешках с сельдью тоже забавно смотрится.

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Там все железно будут думать, что енто СВЕКЛА! 😄 Представляю реакцию гостей, когда раскусят! Здорово!!!

    Ответить
    настюша
    14 Ноября 2014

    вкусно и красиво

    Ответить
    19 Ноября 2014

    чтото прям захотелось на НГ добавить в меню! думаю подавала бы со свеклой, надеюсь она тоже вкусная? ооочень аппетитные шарики! ))) правда представляю какое издевательство было их чистить! ))))) 

    Ответить
    01 Января 2015

    Никогда вообще к перепелиным яйцам не проявлял интерес,и до сего рецепта!Многим показывали фото,и угощали,люди были в заблуждении узнать что это такое на самом деле,в большинстве думали что ягоды!😆Пусть тогда будукт птичьи ягоды!😄А что?Птичье молоко есть,даже птичий грипп есть,почему бы и нет!😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 4 минуты назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Соус тартар описание

    Готовьте традиционные блюда с вкусным соусом. Например, приготовьте классный соус тартар по самому лёгкому рецепту с описанием

    Первая полоса