Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень остроты легко регулировать. Благодаря миниатюрному «калибру», такая холодная закуска годится для всевозможных миксов, канапе, тарталеток, удачно дополняет как званный обед, фуршет, так и рядовое застолье.
Шаг 1 Ссылка
Потребуются свежие яйца, уксус, зелень, специи, натуральный мёд, чили, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Примерно в 40 мл тёплой воды бросаем шафран — окрашиваем жидкость.
Шаг 3 Ссылка
До кипения доводим 220 мл воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца. Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд — перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу.
Шаг 5 Ссылка
В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп.
Шаг 6 Ссылка
Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника.
Шаг 8 Ссылка
Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом. Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: