Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В азиатских странах часто готовят желтки, используя способ засолки. Для этого потребуется всего 3 ингредиента. А приготовить оригинальные солёные желтки совершенно просто, лишь нужно немного выждать времени. Если желтки выдержать 2 дня, то структура будет тягучей, а если 5 дней, то структура желтка будет более плотной.
Маринованные желтки можно подать в виде закуски на ломтике хлеба или добавить в салатик, а также они отлично сочетаются с рисом. А ещё маринованными желтками можно украшать блюда.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся куриные желтки, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой ёмкости нужно смешать 200 г крупной соли и 200 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Мариновать желтки лучше в пластиковой ёмкости. На дно судочка насыпать половину смеси из соли с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно отделяем 4 желтка от белков, не повредив их. Белки можно использовать для приготовления безе, например. Укладываем желтки на расстоянии друг от друга на слой из сахара и соли.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем желтки оставшейся смесью из соли и сахара. Плотно закрываем судочек и убираем в холодильник на 2 суток.
Шаг 6 Ссылка
Через 2 дня вынимаем просоленные желтки из смеси из соли и сахара.
Шаг 7 Ссылка
Промываем желтки от смеси и протираем бумажным полотенцем.
Шаг 8 Ссылка
Желтки имеют шелковистую структуру, хорошо сочетаются с ломтиками хлеба на завтрак. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: