Время подготовки: 1
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной скорлупе и очищенные, с разными пряными и ароматическими добавками, с подкрашивающим эффектом от луковой шелухи или свёклы.
В этом рецепте используются очищенные яйца и свёкла, маринованные с пряностями и зёрнышками горчицы. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным и слегка пряным.
Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, порезанные кружками яйца и свёкла из маринада.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованных яиц нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, винный уксус, сахар, свёкла, соль, лавровый лист, специи.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу очищаем, нарезаем кусочками и варим в воде с добавлением ложки уксуса.
Шаг 3 Ссылка
Когда свёкла станет мягкой, вливаем остальной уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем специи и кипятим 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем сваренные вкрутую яйца в банку.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем яйца маринадом вместе со свёклой, остужаем, закрываем негерметично крышкой и убираем на 1-2 дня в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Для подачи достаем яйца из маринада, нарезаем дольками или кружочками. Используем для закусок или салатов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: