Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
С чем только опытные кулинары не готовят дома рогалики — выпечку традиционной для неё формы в виде полумесяца: с орехами и джемом, с картофелем и фаршем, с яйцами и луком, с грибами и творогом.
Приготовим сегодня рогалики с очень вкусной и сытной мясной начинкой. Для приготовления таких рогаликов нам понадобится песочно-дрожжевое тесто и кусок свинины, запечённый с ароматными травами и специями в духовке. Это действительно очень вкусно!
Такие рогалики можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как дополнение к бульону, борщу, супу-пюре.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 32 рогалика среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, сметана, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, плюс 1 яйцо для смазывания теста.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм пшеничной муки, добавить 10 грамм сахара, 1 грамм соли и 5 грамм сухих дрожжей. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в чашу 150 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Включить комбайн на 10-15 секунд для того, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 150 грамм холодной 20% сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Вынуть тесто из чаши, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого нам понадобится запечённая свинина, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, Дижонская горчица в зёрнах, молотый мускатный орех, молотый кориандр.
Шаг 7 Ссылка
200 грамм фиолетового лука (можно взять репчатый лук) очистить, нарезать кубиками и обжарить на 45 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 8 Ссылка
450 грамм запечённой свинины нарезать кусочками и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с подготовленным луком, 15 граммами Дижонской горчицы в зёрнах, чёрным молотым перцем (1 г), молотым мускатным орехом (0,5 г), солью (3 г).
Шаг 9 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы. Разделить начинку на 4 части, а затем каждую часть — на 8 кусочков.
Шаг 10 Ссылка
Разделить охлаждённое тесто на 4 части. Раскатать одну часть теста на подпылённой мукой доске в круглый пласт диаметром 28-30 см и разрезать его, как пиццу, на 8 сегментов. Для того, чтобы рогалики имели красивый внешний вид, с острой стороны каждого сегмента можно сделать внутри несколько разрезов острым ножом. На широкий край каждого сегмента выложить 1 кусочек мясного фарша. Сформировать рогалики, завернув их с широкого конца и придав форму подковки. Аналогично повторить с остальными тремя кусочками теста. Пока работаем с одним куском теста, остальные необходимо держать в холодильнике.
Шаг 11 Ссылка
Переложить рогалики на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать разболтанным яйцом.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 200 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. Остудить, а затем снять с противня.
Шаг 13 Ссылка
Рогалики с мясом готовы к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: