Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Замечательно вкусные булочки-рогалики с сыром. Я испекла их для воскресного завтрака. Домашние ещё спали, когда по дому распространился аппетитный сырный запах. Уговаривать их встать не пришлось... )))
Булочки получились очень и очень мягкими, пушистыми. Я думала оставить парочку детям для школьного перекуса на завтрашний день, но до вечера всё было съедено. Одно «но»... булочки очень калорийные, так что будем кормить детей, а сами просто насладимся восхитительным сырным запахом.
Шаг 1 Ссылка
Для сырных булочек нужно взять молоко, масло растительное и сливочное, муку, дрожжи, сахар, йогурт, сыр и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку, положить моментальные дрожжи и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Сделать посередине лунку и вбить туда 1 яйцо, положить сахар, растительное масло и йогурт комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. А пока растопить сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 4 части.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать одну часть в тонкую круглую лепёшку. Не подпыляйте стол слишком обильно мукой. Кисточкой слегка смазать лепёшку маслом.
Шаг 7 Ссылка
Сверху протереть на лепёшку сыр (его предварительно слегка заморозить в морозилке).
Шаг 8 Ссылка
То же самое проделать и со второй частью теста. Раскатать, положить поверх первой лепёшки, смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Итого получится 2 слоя раскатанного теста.
Шаг 9 Ссылка
Режем лепёшку на 6 равных секторов (как пиццу). Заворачиваем каждый сектор в неплотный рогалик.
Шаг 10 Ссылка
Сложить все изделия на противень и оставить на 10 минут для расстойки. Смазать взболтанным яйцом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем сырные рогалики при температуре 180°С до красивого румянца. Подавать горячими !
Отзывы (21):
Последние обсуждения: