Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные рогалики, которые с удовольствием уплетают и дети, и взрослые.
Такую выпечку можно подавать как перекус к чаю или кофе, хороши сдобные рогалики творожным сыром и зеленью к овощным супам и любым бульонам, годятся они и для сервировки праздничного закусочного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов возьмите пласт дрожжевого слоёного теста, творожный сыр (в данном случае это сербский Каймак), зелень петрушки, яйцо для смазки.
Шаг 2 Ссылка
50 г петрушки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Сложите мелко нарезанную петрушку в миску.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте мягкий творожный сыр (150 г).
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Заранее растаявшее тесто (200 г) нарежьте на квадраты, а потом ещё по диагонали, получатся треугольники. На широкую сторону выкладывайте начинку и закручивайте по направлению к узкому краю.
Шаг 7 Ссылка
Выложите полученные рогалики на коврик или пекарскую бумагу.
Шаг 8 Ссылка
Промажьте поверхность рогаликов взбитым яйцом (10 г).
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в нагретой духовке (180 °C) минут 25-30 до зарумянивания.
Шаг 10 Ссылка
Готовые рогалики снимите с коврика и прикройте салфеткой до остывания. Подавайте слоёные рогалики в тёплом или охлаждённом виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: