Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Выпечка из творожного теста получается на удивление пышная и мягкая. Из данного теста можно испечь пиццу, пироги, булочки, ватрушки и так далее. Готовится тесто быстро, без использования дрожжей и из доступных продуктов.
Сегодня я приготовлю из него рогалики, а в качестве начинки буду использовать сыр и салями. Каждому знакома ситуация с остатками сыра, колбас, мясной нарезки. В своём случае я складываю их в пакеты и замораживаю до определённого момента. Сегодня как раз наступил тот момент, когда я порадую своих близких вкусной выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов из творожного теста подготовить продукты по списку: муку, подсолнечное масло, яйца, соль, разрыхлитель, молоко, творожную массу, сыр твёрдых сортов, колбасные изделия, желток.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм муки и 20 грамм разрыхлителя смешать и просеять в миску.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске смешать жидкие составляющие: 2 яйца, 100 мл молока, 250 грамм творожной массы, растительное масло (100 мл), 1 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Соединить обе смеси: муку и жидкую составляющую.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить на ней. Месить тесто минут 5-8. Тесто должно стать гладким, однородным, мягким. Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть минут на 15.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 2 части.
Шаг 8 Ссылка
Каждую из частей раскатать в круг, толщиной 5 мм. Разделить круг острым ножом на 12 секторов.
Шаг 9 Ссылка
В качестве начинки можно использовать любой сыр, колбасные и мясные изделия, ветчину, бекон... 250 грамм колбасных изделий (в моём случае салями) нарезать мелким кубиком, 250 грамм сыра натереть на тёрке. Выложить часть начинки на тесто.
Шаг 10 Ссылка
Сформировать рогалики. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Сверху рогалики смазать взбитым 1 желтком, можно в желток добавить 1 столовую ложку молока. На рогалики выложить немного сырной начинки.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать рогалики в разогретой до 180-190°C духовке 25-30 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: