Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 16 шт.
2019 год — год Жёлтой Земляной Свиньи. Многие кулинары уже сейчас задумываются над новогодним меню, подбирают соответствующие тематические блюда.
Настоящим украшением такого новогоднего стола могут стать небольшие закусочные булочки «Свинки». Подать их можно как самостоятельную закуску или как дополнение, например, к новогоднему борщу. Особенно такие булочки должны понравиться детям.
Главное — использовать для их приготовления качественные сардельки. Получается интересно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, сливочное масло, сухие быстродействующие дрожжи, вода, яйца, сардельки, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
180 мл воды нагреть до 40°С, соединить с 1 яйцом и 1 белком (желток второго яйца пойдёт на смазывание булочек), сахаром (30 грамм). Взбить венчиком до соединения ингредиентов.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 435 грамм просеянной муки, сухие дрожжи (6 грамм) и соль (2 грамма).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. В конце замешивания вмешать в него небольшими кусочками мягкое сливочное масло (45 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Разделить подошедшее тесто на 8 кусков, накрыть их плёнкой и оставить на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать каждый кусок теста в полоску длиной приблизительно 20 сантиметром и толщиной 2 миллиметра. Из сосисок снять плёнку, срезать концы и разрезать их на кусочки длиной 4 сантиметра. Выложить кусок подготовленной сосиски на край теста и завернуть рулетом.
Шаг 8 Ссылка
Разрезать рулет посредине пополам и развернуть срезом вверх. Прижать сверху ладонью руки для того, чтобы придать булочке красивую круглую форму.
Шаг 9 Ссылка
Выложить сформированные булочки на противень с пергаментом. У нас получится 16 булочек. Коктейльной трубочкой сделать в сардельке по 2 отверстия. Каждый отрезанный край сардельки разрезать на 4 части и использовать для оформления у булочек ушей свинки, вжав их в тесто в соответствующих местах. С помощью гвоздик (32 штучки) сделать глазки. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Смазать булочки сверху 1 разболтанным желтком с 10 мл воды. Выпекать при 200°С приблизительно 18 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть сверху чистым полотенцем и оставить до полного остывания.
Шаг 11 Ссылка
Булочки готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: