Булочки «Свинки»

Фото Булочки «Свинки»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки в виде свинки на Новый год

    2019 год — год Жёлтой Земляной Свиньи. Многие кулинары уже сейчас задумываются над новогодним меню, подбирают соответствующие тематические блюда.

    Настоящим украшением такого новогоднего стола могут стать небольшие закусочные булочки «Свинки». Подать их можно как самостоятельную закуску или как дополнение, например, к новогоднему борщу. Особенно такие булочки должны понравиться детям.

    Главное — использовать для их приготовления качественные сардельки. Получается интересно и вкусно.

    Как приготовить "Булочки «Свинки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, сливочное масло, сухие быстродействующие дрожжи, вода, яйца, сардельки, гвоздика.

    Вареная детская колбаса

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    180 мл воды нагреть до 40°С, соединить с 1 яйцом и 1 белком (желток второго яйца пойдёт на смазывание булочек), сахаром (30 грамм). Взбить венчиком до соединения ингредиентов.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 435 грамм просеянной муки, сухие дрожжи (6 грамм) и соль (2 грамма).

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто. В конце замешивания вмешать в него небольшими кусочками мягкое сливочное масло (45 грамм).

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Чем заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

    Как поднять тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить подошедшее тесто на 8 кусков, накрыть их плёнкой и оставить на 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать каждый кусок теста в полоску длиной приблизительно 20 сантиметром и толщиной 2 миллиметра. Из сосисок снять плёнку, срезать концы и разрезать их на кусочки длиной 4 сантиметра. Выложить кусок подготовленной сосиски на край теста и завернуть рулетом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разрезать рулет посредине пополам и развернуть срезом вверх. Прижать сверху ладонью руки для того, чтобы придать булочке красивую круглую форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить сформированные булочки на противень с пергаментом. У нас получится 16 булочек. Коктейльной трубочкой сделать в сардельке по 2 отверстия. Каждый отрезанный край сардельки разрезать на 4 части и использовать для оформления у булочек ушей свинки, вжав их в тесто в соответствующих местах. С помощью гвоздик (32 штучки) сделать глазки. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать булочки сверху 1 разболтанным желтком с 10 мл воды. Выпекать при 200°С приблизительно 18 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть сверху чистым полотенцем и оставить до полного остывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Булочки готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    5 3 часа назад
    Сыроедческий борщ
    1 10 часов назад

    Первая полоса