Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Булочки «Свинки»

Фото Булочки «Свинки»

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Булочки в виде свинки на Новый год

2019 год — год Жёлтой Земляной Свиньи. Многие кулинары уже сейчас задумываются над новогодним меню, подбирают соответствующие тематические блюда.

Настоящим украшением такого новогоднего стола могут стать небольшие закусочные булочки «Свинки». Подать их можно как самостоятельную закуску или как дополнение, например, к новогоднему борщу. Особенно такие булочки должны понравиться детям.

Главное — использовать для их приготовления качественные сардельки. Получается интересно и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, сливочное масло, сухие быстродействующие дрожжи, вода, яйца, сардельки, гвоздика. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, сливочное масло, сухие быстродействующие дрожжи, вода, яйца, сардельки, гвоздика.

180 мл воды нагреть до 40°С, соединить с 1 яйцом и 1 белком (желток второго яйца пойдёт на смазывание булочек), сахаром (30 грамм). Взбить венчиком до соединения ингредиентов. Шаг 2

180 мл воды нагреть до 40°С, соединить с 1 яйцом и 1 белком (желток второго яйца пойдёт на смазывание булочек), сахаром (30 грамм). Взбить венчиком до соединения ингредиентов.

Вмешать 435 грамм просеянной муки, сухие дрожжи (6 грамм) и соль (2 грамма). Шаг 3

Вмешать 435 грамм просеянной муки, сухие дрожжи (6 грамм) и соль (2 грамма).

Замесить тесто. В конце замешивания вмешать в него небольшими кусочками мягкое сливочное масло (45 грамм). Шаг 4

Замесить тесто. В конце замешивания вмешать в него небольшими кусочками мягкое сливочное масло (45 грамм).

Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Шаг 5

Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Разделить подошедшее тесто на 8 кусков, накрыть их плёнкой и оставить на 10 минут. Шаг 6

Разделить подошедшее тесто на 8 кусков, накрыть их плёнкой и оставить на 10 минут.

Раскатать каждый кусок теста в полоску длиной приблизительно 20 сантиметром и толщиной 2 миллиметра. Из сосисок снять плёнку, срезать концы и разрезать их на кусочки длиной 4 сантиметра. Выложить кусок подготовленной сосиски на край теста и завернуть рулетом. Шаг 7

Раскатать каждый кусок теста в полоску длиной приблизительно 20 сантиметром и толщиной 2 миллиметра. Из сосисок снять плёнку, срезать концы и разрезать их на кусочки длиной 4 сантиметра. Выложить кусок подготовленной сосиски на край теста и завернуть рулетом.

Разрезать рулет посредине пополам и развернуть срезом вверх. Прижать сверху ладонью руки для того, чтобы придать булочке красивую круглую форму. Шаг 8

Разрезать рулет посредине пополам и развернуть срезом вверх. Прижать сверху ладонью руки для того, чтобы придать булочке красивую круглую форму.

Выложить сформированные булочки на противень с пергаментом. У нас получится 16 булочек. Коктейльной трубочкой сделать в сардельке по 2 отверстия. Каждый отрезанный край сардельки разрезать на 4 части и использовать для оформления у булочек ушей свинки, вжав их в тесто в соответствующих местах. С помощью гвоздик (32 штучки) сделать глазки. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут. Шаг 9

Выложить сформированные булочки на противень с пергаментом. У нас получится 16 булочек. Коктейльной трубочкой сделать в сардельке по 2 отверстия. Каждый отрезанный край сардельки разрезать на 4 части и использовать для оформления у булочек ушей свинки, вжав их в тесто в соответствующих местах. С помощью гвоздик (32 штучки) сделать глазки. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут.

Смазать булочки сверху 1 разболтанным желтком с 10 мл воды. Выпекать при 200°С приблизительно 18 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть сверху чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Шаг 10

Смазать булочки сверху 1 разболтанным желтком с 10 мл воды. Выпекать при 200°С приблизительно 18 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть сверху чистым полотенцем и оставить до полного остывания.

Булочки готовы к подаче. Шаг 11

Булочки готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2241Рейтинг: 36000

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

БулочкиПраздничные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация