Творожные крендели с аджикой и травами

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Крендели из творожного теста с аджикой

    Немцы, как настоящие ценители хорошего пива, знают толк в закусках к пенному напитку. Одними из самых традиционных и ходовых в Германии являются брецели – симпатичные солёные крендели, которые являются менее вредной альтернативой сухарикам, чипсам и прочим снекам.

    К слову, вкус брецелей может быть ничуть не менее разнообразным, чем у готовых закусок — для этого нам всего-то и необходимо, что добавить в тесто травы и пряности, сыр, кунжут или аджику. А можно и всё это одновременно!

    Как приготовить "Творожные крендели с аджикой и травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобится творог, мука, яйцо, разрыхлитель, пряности, аджика, сыр, мак.

    Рецепты домашнего творога

    Как определить свежесть яйца

    Рецепты домашней аджики

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 яйцо разделите на «составляющие» – белок и желток. Желток пригодится нам для смазывания кренделей, а белок используем для теста. При помощи насадки-венчика слегка взбейте яичный белок, но не до пиков.

    Как можно отделить желток от белка

    Как взбить белки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте в белковую массу просеянную муку (130 г), творог (180 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и аджику (1 ст. л.). Всыпьте в тесто прованские травы (1 ч. л.), базилик (1 ч. л.) и тёртый твёрдый сыр (40 г).

    Как просеивают муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесите некрутое эластичное тесто, скатайте его в шар и поместите в ходильную камеру на 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отделяйте небольшие кусочки от теста и раскатывайте их тонкими «колбасками» на слегка присыпанном мукой столе. Оба конца «колбаски» скрутите к середине, придавая изделию соответствующую форму кренделя. Выложите крендели на лист, покрытый пергаментом, каждый смажьте яичным желтком и присыпьте маком (1-2 ч. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправляйте лист в духовой шкаф на 15 минут при 180 °С. Не передерживайте, иначе крендели будут больше похожи на «бублики». Творожные крендели с аджикой готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 14 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 19 часов назад

    Первая полоса