Немцы, как настоящие ценители хорошего пива, знают толк в закусках к пенному напитку. Одними из самых традиционных и ходовых в Германии являются брецели – симпатичные солёные крендели, которые являются менее вредной альтернативой сухарикам, чипсам и прочим снекам.
К слову, вкус брецелей может быть ничуть не менее разнообразным, чем у готовых закусок — для этого нам всего-то и необходимо, что добавить в тесто травы и пряности, сыр, кунжут или аджику. А можно и всё это одновременно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится творог, мука, яйцо, разрыхлитель, пряности, аджика, сыр, мак.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо разделите на «составляющие» – белок и желток. Желток пригодится нам для смазывания кренделей, а белок используем для теста. При помощи насадки-венчика слегка взбейте яичный белок, но не до пиков.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в белковую массу просеянную муку (130 г), творог (180 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и аджику (1 ст. л.). Всыпьте в тесто прованские травы (1 ч. л.), базилик (1 ч. л.) и тёртый твёрдый сыр (40 г).
Шаг 4 Ссылка
Замесите некрутое эластичное тесто, скатайте его в шар и поместите в ходильную камеру на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отделяйте небольшие кусочки от теста и раскатывайте их тонкими «колбасками» на слегка присыпанном мукой столе. Оба конца «колбаски» скрутите к середине, придавая изделию соответствующую форму кренделя. Выложите крендели на лист, покрытый пергаментом, каждый смажьте яичным желтком и присыпьте маком (1-2 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Отправляйте лист в духовой шкаф на 15 минут при 180 °С. Не передерживайте, иначе крендели будут больше похожи на «бублики». Творожные крендели с аджикой готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: