Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Как же я люблю домашнюю выпечку! Тут можно экспериментировать с начинкой, с мукой — делать выпечку сладкой, солёной и даже пресной. Сегодня хочу предложить вам испечь булочки с луком и сыром.
Нежное, тающее во рту тесто, с ароматным, припущенным луком и расплавленным сыром. Такие булочки сочетаются и с супом, и с чаем. Очень удобно подавать и к праздничному столу, и взять с собой на природу — к шашлычку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Пшеничную (200 г) и цельнозерновую (100 г) муку просейте. В 150 мл тёплой воды растворите дрожжи (7 г) и сахар (50 г). Добавьте муку и соль (1 г). Замесите крутое тесто и оставьте на час в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
В это время займитесь начинкой. Одну луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4 Ссылка
100 г сыра нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте лук и сыр. Солить начинку не рекомендую, так как сыр достаточно солёный.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выложите на рабочую поверхность присыпанную мукой. Раскатайте при помощи скалки. Разрежьте тесто на каждую булочку.
Шаг 7 Ссылка
Выложите начинку.
Шаг 8 Ссылка
Скатайте в рулет.
Шаг 9 Ссылка
Рулет разрежьте вдоль и скрутите тесто в жгутики.
Шаг 10 Ссылка
Выложите заготовки на противень и оставьте на расстойке на 10 минут. Выпекайте при 160 градусах 20 минут. Достаньте готовые булочки и угощайтесь.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: