Булочки с ароматной начинкой

Фото Булочки с ароматной начинкой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 35 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для булочек
    Начинка для булочек
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 2 зубчик

    Булочки с начинкой из чесночного масла

    Мы договаривались, что в магазин за хлебом ходить не будем. Вот ещё один рецепт приготовления хлебобулочных изделий. На обед сегодня печем вкусные булочки.

    Тесто будем замешивать на минеральной воде с газом. Без яиц и жира. Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга. Нет смысла долго уговаривать вас, скорее приступайте к выпечке этих вкусных булочек. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Булочки с ароматной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить остальную воду и мёд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом. Посолить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остудить. Булочки легко можно отделить. Подавать к обеду, ужину. Их можно взять на пикник.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с начинкой

    Отзывы (2):

    НАДЯ
    12 Октября 2014

    Здравствуйте, Tanusha! У меня нет духовки, только СВЧ. Нет ли у Вас информации по приготовлению по этому чудесному рецепту в микроволновой печи? Буду крайне благодарна! Иначе придется ехать в духовку к маме за 200 км :-)

    PS все ломала голову, как же это все умудряются засунуть чесночное масло )))

    Ответить
    12 Октября 2014

    Извините, Надюша!😢 Пеку в духовке, микроволновки у меня нет (считаю не очень полезной пищу, приготовленную в ней). Скорее всего, поезжайте к маме. 😍 И проведаете, и пирогов приготовите. А пироги, действительно, очень вкусные!😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Галета с вишней
    2 14 часов назад
    Крем «Ванильный»
    37 15 часов назад

    Первая полоса