Булочки с помидором, перцем и сыром

Фото Булочки с помидором, перцем и сыром
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для булочек
    Начинка к булочкам

    Как приготовить булочки с помидором, перцем и сыром моцарелла

    Французская кухня давно славится своей неповторимой выпечкой. Освоить рецепты приготовления булочек и пирожков дорогого стоит.

    Сегодня изучаем очень удачный рецепт дрожжевого теста. Приготовленные булочки по этому рецепту мягкими будут 3 дня. Солёное тесто булочек, начинка из перцев, томатов и сыра позволяют представить их к закусочному столу. Что касается начинки, к перцам можно добавить разные сорта твёрдого сыра, брынзы, сыра Фета.

    Главное в приготовлении булочек по этому рецепту — не торопиться. Следуйте строго по рецепту, дайте возможность тесту подойти, в порционных частях, в готовом изделии. Тесто, готовое к выпечке должно постоять (накройте его полотенцем) не менее 15 минут. Чтобы булочки были интересной формы, поставьте их не на противень, а в форму для кексов.

    Подавать такие булочки можно к обеденному столу, самостоятельно, а можно и последовать совету к информации Владислава:

    «Оказывается, вкус печеных изделий в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом. Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета».
    Подавайте наши булочки с чашкой прохладного молока.

    Как приготовить "Булочки с помидором, перцем и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить булочки, необходимо взять для теста: муку, молоко, соль, сахар, дрожжи, желток 1 яйца, сливочное масло; для начинки красный и зелёный сладкие перцы, помидоры, лук, чеснок, сыр моцарелла, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить дрожжи с сахаром, добавить немного тёплого молока, муки. Поставить в тёплое место и оставить на 10 минут для ферментации.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В просеянную муку добавить поднявшуюся опару, сахар и соль, желток одного яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто. Скатать его в шар и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В это время подготовить начинку: крошить перцы кубиками, чеснок и лук мелко нарезать, шарики сыра Моцарелла порезать на 2-3 части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сделать надрезы на помидорах, бланшировать в кипятке 15 секунд, опустить в холодную воду, снять кожуру, порезать кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанные ингредиенты: чеснок и лук, помидоры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить перцы. Посолить, поперчить, добавить сахар по желанию, зелень. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подошедшее тесто обмять и разделить на части, скатать в шарики. Оставить подойти, накрыв полотенцем 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатать каждую порцию в небольшой квадрат, разложить начинку из Моцареллы и тушёных овощей. Соединить четыре угла друг с другом и тщательно прижать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сформировать булочки, выложить на противень и поставить их на расстойку под полотенце ещё на 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 °С в течение 15-17 минут до золотистого цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с начинкой

    Отзывы (2):

    28 Июля 2012

    Согласна, соленая выпечка с молоком это очень вкусно. Отличный рецепт!

    3 Ответить
    29 Июля 2012

    Отличные булочки, вкус замечательный. Начинка сладко перченая, вызывает аппетит. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 14 часов назад

    Первая полоса