Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Для любителей несладкой выпечки предлагаю испечь булочки «на скорую руку». Начинку выбирайте на свой вкус — любые пассерованные овощи, мясной фарш, овощи с брынзой или сыром. Мой выбор пал на жареную молодую капусту с зелёным луком и укропом. Начинка получается очень вкусной. Не стоит волноваться, что она вытечет из теста. Поэтому можно полнее начинить булочки. Это отличный рецепт для тех, кто любит пирожки с капустой, но их рецепт кажется сложным. <.p>
Выпечка получается воздушной, булочки долго остаются мягкими. Ниже наш рецепт с фото покажет, как приготовить самые вкусные булочки с капустой в духовке. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять капусту, зелёный лук с толстой белой частью, укроп, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Капусту (300 г) поджарить с луком (3 пера) на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить соль (1 щепотку) и рубленый укроп (1 пучок). Приготовить капусту.
Шаг 3 Ссылка
Для теста нужно взять: яйцо, желток, соль, сахар, сметану, муку и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо (1 шт.) и желток (1 шт.) растереть с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.)
Шаг 5 Ссылка
Добавить к яичной массе сметану (6 ст. л.) Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить просеянную муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться средним по густоте.
Шаг 8 Ссылка
Очень удобно печь булочки из такого теста в формочках. Разложить на дно формочек по 1 ст. л. теста.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить по 2-3 ч. л. начинки. Немного начинку вдавить в тесто. Сверху накрыть второй порцией теста (1 ст. л., смотрите крайний ряд слева). Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть форму с готовыми булочками. Сразу же смазать верх булочек сливочным маслом (1 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Вынуть булочки с капустой из формы. Накрыть их полотенцем, чтобы они стали мягкими. Подавать к обеду или на перекус.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: