Булочки из поленты

Фото Булочки из поленты
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки из кукурузной муки

    Сегодня приготовим заварные булочки из кукурузной муки на оливковом масле. Эти булочки обладают ценным качеством — они не содержат глютен. Пекутся эти заварные булочки очень просто, без пшеничной муки, получаются нежными, вкусными и очень необычными.

    Их подают на закуску, наполняя икрой, паштетом. Ароматными добавками к такому тесту может послужить зеленый лук, молотые орехи и тёртый твердый сыр. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Булочки из поленты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить булочки, нужно взять кукурузную муку, куркуму, воду, соль, масло оливковое, тимьян, паприку и сушёные помидоры.

    Как сушить помидоры

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вскипятить 200 мл воды вместе с оливковым маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать кукурузную муку с куркумой и солью. Залить 100 мл воды. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Проследить, чтобы масса получилась без комков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очень осторожно влить мучную смесь в кипящую воду с маслом. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не станет густой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Массу остудить. Добавить яйца по одному, тщательно размешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получится гладкое тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить пряные сухие добавки. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Духовку нагреть до 180 °C. С помощью мокрой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Поставить противень с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 35 минут на режиме с обдувом. Духовку не открывать! Булочки могут осесть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые булочки вынуть. Если нужно, надрезать сбоку и начинить. Подавать к обеду или на закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с начинкой

    Отзывы (11):

    30 Ноября 2013

    Интересный рецептик и красивое оформление, Танюша! 

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Спасибо, Надюша!😊

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Тань, они получаются, как заварные да? По структуре вижу...Их можно и начинить чем -то...☺

    2 Ответить
    30 Ноября 2013

    Спасибо. Да, это заварное тесто. Булочки внутри получаются пустотелые, только очень мягкие. Начинять, конечно, можно! 😋

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Я вот совсем недавно после томительного 2-месячного ожидания дождалась заказанного мною измельчителя и теперь могу делать муку из поленты!😊 С удовольствием бы приготовила такие булочки. Только вот у меня вопрос - нет обдува в духовке. Возможно ли их выпекать в обычной духовке?

    Эти булочки хорошая альтернатива хлебу😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Спасибо! Да, выпекать в обычном режиме возможно. Только дольше по времени минут на 10. Но у меня духовка электрическая. Смотреть нужно по ходу выпечки. Я и начала их выпекать, потому, что в доме не было хлеба. Только с начинками - выбирайте на свой вкус. Можно без добавок, будут желтенькие. 😋

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Спасибо, Таня!

    У меня духовка тоже электрическая, но без функции обдува. Жду, когда сломается, чтобы купить с обдувом😄

    Ответить
    08 Марта 2017

    Посоветуйте пжл какие нибудь соусы для начинки таких булочек..

    Ответить
    09 Марта 2017

    Можно приготовить начинку печеночную https://webspoon.ru/receipt/profitroli-s-kurinojj-pechenyu 
    можно творожную, а можно даже любым салатом, если к столу (надрезать булочки в виде ракушки)

    Ответить
    05 Октября 2018

    Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    05 Октября 2018

    Очень рада, что булочки понравились!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 8 часов назад

    Первая полоса