Булки с вялеными помидорами

Фото Булки с вялеными помидорами
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
    Дополнительные ингредиенты

    Готовим томатный хлеб

    Из нашего базового Дрожжевого теста на гусиных яйцах можно приготовить множество самой разнообразной выпечки. Сегодня это будут особенные Булки с вялеными помидорами, во время приготовления которых, мы используем домашние вяленые помидоры, козье молоко и томатную пасту. Такие булки хороши со свежими салатами, с мясными и рыбными продуктами. Мы их также используем для приготовления Канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона.

    Как приготовить "Булки с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Наше тесто и вяленые помидоры готовы. Их нужно только оформить соответствующим образом, чтобы вышли интересные булки с томатным привкусом.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мы взяли только 1/2 теста, чтобы за 1 раз испечь на листе 8 Булок с вялеными томатами. Чтобы испечь 16 булок, количество дополнительных ингредиентов следует увеличить в 2 раза. Разделим 1/2 нормы теста на 8 одинаковых шариков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вяленые томаты достаём из ароматного масла и режем мелкими кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сформованный и подошедший шарик теста для булки распластываем на столе, смазанным маслом, в овал.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Укладываем по центральной, продольной оси лепёшки начинку из резаных вяленых томатов. Сворачиваем рулетом, оставляя шов внизу. Повторяем 8 раз.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазываем растительным маслом формы для багетов, пользуясь кулинарной силиконовой кисточкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Укладываем в смазанные формы наши булки. Смазываем их молоком. Оставляем их подходить, накрыв пекарской бумагой. И разогреваем тем временем духовой шкаф до 190°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим их выпекаться на 30 минут. За 5 минут до окончания, смазываем верхнюю поверхность булок оставшимся молоком, смешанным с томатной пастой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые румяные булки должны остыть на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с начинкой

    Отзывы (14):

    25 Апреля 2015

    Хорошая альтернатива хлебу - к закускам, бульонам, супам или в бутербродах!! Очень интерсная форма для багетов, никогда не видела такую штуку  

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Хорошая альтернатива хлебу - к закускам, бульонам, супам или в бутербродах!! Очень интерсная форма для багетов, никогда не видела такую штуку  

    Ответить
    25 Апреля 2015

    А чайничек настоящий! Смотрится :))) :+1:

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Угу, фиолетовая глина - сама люблю им любоваться.

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Ого себе, класс!!!! Почаще чайник плиз! Будем вместе любоваться :))))) :+1:

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Нравится такая форма и помидоры я обожаю!:+1:

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Да, Света, когда так скручиваешь, в тесте появляется более вкусная "слоистость". И помидоры домашнего вяления я тоже обожаю.

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Вкусные булки! Такие формочки отличные! Очень нравится Инночка! :+1:

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Ликусь. Делай летом вяленые помидорчики в масле - а потом наслаждайся весь год, в том числе и булками, до нового урожая😊

    Ответить
    25 Апреля 2015

    У меня есть замороженные вяленые помидорчики, те что в масле давно съели, а эти ещё остались, я иногда в хлеб добавляю.

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Лика, а мне кажется, что и замороженные можно заливать маслом со специями.

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Я думаю что можно, если разморозить,просто не пробовала. Я их размораживаю и то в пиццу, то в хлеб добавляю, раз в салат добавляла. Надо попробовать в общем.

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Классные булки получились!:+1:

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Алексей😊

    Я тоже довольна этим рецептом.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 15 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 16 часов назад

    Первая полоса