Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона

Фото Канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона»:

Быстрые канапе из скумбрии провесной

У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов "Студенческих"), засолена скумбрия провесная и собрана сметана с козьих сливок. Поэтому наши канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона будут делаться стремительно (минут за 5).

Из этих же ингредиентов можно сделать замечательный салат, если порезать дайкон брусочками и поджарить сухарики из булки, выложив всё на подушку из зелени. Обычно такие канапе едят даже те дети, которые всегда отказываются от рыбы. А участники пивного алкопати просто будут счастливы получить такую тарелку в качестве закуски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Наша  скумбрия провесная  уже разделана на филе. Поэтому нам останется только нарезать это филе, дайкон и томатную булку. Кстати, нам достался сочный овощ с прекрасной зеленью, поэтому мы молодые листики дайкона тоже пустим в дело. Шаг 1

Наша скумбрия провесная уже разделана на филе. Поэтому нам останется только нарезать это филе, дайкон и томатную булку. Кстати, нам достался сочный овощ с прекрасной зеленью, поэтому мы молодые листики дайкона тоже пустим в дело.

Режем  булки с вялеными помидорами  на кружочки, толщиной 8-10 мм. Нам понадобится 24 примерно одинаковых кружочка. Укладываем на блюдо первые 12 кусков. Шаг 2

Режем булки с вялеными помидорами на кружочки, толщиной 8-10 мм. Нам понадобится 24 примерно одинаковых кружочка. Укладываем на блюдо первые 12 кусков.

Сверху — по тонкой пластинке дайкона. Шаг 3

Сверху — по тонкой пластинке дайкона.

Поливаем их козьей сметаной и солим. Шаг 4

Поливаем их козьей сметаной и солим.

Всё повторяем с новым слоем. Шаг 5

Всё повторяем с новым слоем.

Укладываем на каждое канапе листик молодого дайкона. Шаг 6

Укладываем на каждое канапе листик молодого дайкона.

И завершаем композицию куском филе из провесной скумбрии. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 7

И завершаем композицию куском филе из провесной скумбрии. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (9)

2015-04-27 23:26:3427 Апреля 2015

Слушай, а какой цели служит двухслойность хлебодайкона?

ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:33:0227 Апреля 2015

Ну, например, чтоб пирамида со скумбрией была заметней на столе. Вот, если бы было 3 слоя - то это был бы перебор😄

ответить
2015-04-27 23:39:2227 Апреля 2015

А-а, ну да, для закуси заметность на столе - не последнее дело! 😆

ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:43:2027 Апреля 2015

Мне они вообще красивей чистым хлебодайконом в 6 шаге.

Просто какая-то печальная Япония😍

ответить
2015-04-27 23:48:4527 Апреля 2015

Да ты даже не подозреваешь!… 😆 Это у тебя не печальная Япония, а вполне нормальный баварский закусон к пиву, в глубинке в пивных садах вижу часто. Только они сандалят туда не дайкон, а баварскую редьку (она помелче), а хлеб, вроде, обычно бывает все же серый. 

ответить
2015-04-27 23:32:5227 Апреля 2015

Сейчас бы захомячила несколько штук! Иннусь, вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:38:5627 Апреля 2015

А я вот прямо сейчас расправилась с остатками вареничного теста на кефире (делала вареники с крапивой), поджарив из него мини-лепёшки и посыпав их сахаром.

Спасибо, Лика, за оценку канапе💐

ответить
2015-04-28 21:28:2928 Апреля 2015

Классные канапешки!!

ответить
автор рецепта 2015-04-28 21:46:1628 Апреля 2015

Да, проще не придумать, если есть готовая булка и солёная рыба😊

Спасибо, Аурика💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация