Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Хочу предложить вам к праздничному столу закуску с солёной рыбой и авокадо. Небольшие куски рыбки обвалять нужно в ржаных сухарях. В случае подачи в виде канапе, поджарьте ломтик ржаного хлеба. Основой закуски будет рыба. Я взяла скумбрию. Можно пробовать сельдь или любую красную рыбу. Дополнение из авокадо подойдет по вкусу к любой рыбе. Украсить закуску предлагаю листком салата или зеленью. В керамической ложке закуска смотрится торжественно и празднично. Помните правило канапе — закуски должно быть немного в ложке, на один укус.
Вкусных и красивых вам праздников! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску, необходимо взять небольшую половину филе солёной скумбрии, масло оливковое, авокадо спелый, лимон, лук, сухари ржаные.
Шаг 2 Ссылка
Спелый мягкий авокадо очистить. Размять вилкой. Добавить 1 ч. л. масла, лимонного сока и соли по вкусу. Перемешать в единую массу.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать филе рыбы на небольшие куски. Заправить маслом (2 ч. л.). Можно использовать ароматное домашнее подсолнечное масло, а можно заправить оливковым.
Шаг 4 Ссылка
Куски рыбы, смазанные маслом, обвалять в сухарях.
Шаг 5 Ссылка
Выложить подготовленный ломтик рыбы в керамическую ложку.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить аккуратно массу авокадо (1 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Украсить закуску зеленью. Добавить колечко-два лука. Ягоды смородины использовала для красоты, но кислинка приятно добавила вкус. Подавать закуску к праздничному столу.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: