Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, — готовится быстро. Хлеб жарится заранее, начинку также можно смешать накануне. 15 минут и вкусная сытная закуска готова! При том, что используются продукты, имеющиеся всегда в доме.
Есть второй вариант подачи, для разнообразия, вкус получается нежнее. Для этого надо намазку проблендерить на насадке «нож», получится нежно-зелёный цвет и более мягкий вкус. Нам нравятся оба варинта, поэтому мы их чередуем. За рецепт спасибо Анастасие 1824.
Шаг 1 Ссылка
Для закуски нам понадобится хлеб (1/2 буханки), майонез, селёдка, перец чёрный, яйца вареные, укроп, петрушка и зелёный лук
Шаг 2 Ссылка
Сваренные вкрутую яйца размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Зелень измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Смешать яйца, зелень, перец и майонез в салатнике. Майонез добавлять так, как обычно заправляем салаты, в меру.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо размешать.
Шаг 6 Ссылка
Чёрный хлеб нарезать на квадратики, отрезав горбушку, как на фотографии.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить хлеб на растительном масле. Это можно сделать накануне, даже за пару дней, хранить хлеб обязательно в пакете.
Шаг 8 Ссылка
Селёдку порезать на тонкие полоски.
Шаг 9 Ссылка
На кусочки хлеба выложить 1 чайную ложку намазки.
Шаг 10 Ссылка
Сверху положить дольку селёдки. Закуска с селёдкой готова. Выложить на красивое блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: