Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
До чего же я люблю такие блюда, которые 2 в 1! Сразу тебе и основное, и хлеб. Вкусно, сытно!
Сегодня предлагаю вашему вниманию именно такое блюдо — булочки на подушке. Да не на простой, а на капустной! Любители тушёной капусты по достоинству оценят такой вариант ужина.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим тесто для булочек. Для него нам понадобятся: мука, сливочное масло, молоко, дрожжи, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
В молоке растопим сливочное масло, добавим в мучную смесь. Туда же — яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем мягкое тесто. Кладём его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем займёмся капустной подушкой. Для неё нам понадобятся: капуста, ветчина, лук, соль, перец, прованские травы.
Шаг 6 Ссылка
Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле. К нему добавим нарезанную ветчину. Как её нарезать — решать вам. У меня — кубиками. Чуть обжарим. Капусту нарежем и отправим в сковороду. Добавим чуть воды и тушим до готовности капусты. Солим, перчим, добавим прованские травы и куркуму. Всё перемешаем. Отставим в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим начинку для булочек. Лук и грибы нарежем и обжарим до готовности. Солим. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Через 1 час тесто подошло и готово к работе.
Шаг 9 Ссылка
Разделим его на 8 частей. Из каждой части сформируем лепёшку, выкладываем на неё начинку. Защипляем. Формируем булочку.
Шаг 10 Ссылка
В форму выкладываем капусту, поверх неё — булочки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Через 20 минут булочки увеличатся в размере. Растопим сливочное масло и смажем им булочки. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: