Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Брецель — крендель, классика немецкой кухни. Он является эмблемой тамошних пекарей и имеет свою историю происхождения.
Легенда гласит, что брецель придумал один повар, которого хотели казнить. Король загадал ему испечь хлеб, через который можно увидеть солнце три раза и тогда его помилуют. В наше время брецель готовят по сотни разных рецептов. Он может быть тонким, пухленьким, с кунжутной, солёной посыпкой. Есть даже сдобный брецель.
Я предлагаю вам рецепт брецеля, который довольно распространён. Здесь, перед выпечкой, тесто опускают в горячий щелочной раствор, что придаёт готовому изделию интересную текстуру с трещинками, плотную корочку и необычный вкус. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брецелей возьмём воду, муку, масло сливочное, дрожжи, разрыхлитель, соль, соду.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем дрожжи, сахар, воду и оставляем на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеваем с разрыхлителем и солью.
Шаг 4 Ссылка
Перетираем со сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем растворённые дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем довольно плотное тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 40-60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто увеличится в обьеме в три раза.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто обминаем. Оно станет мягким и упругим.
Шаг 9 Ссылка
Тесто делим на 8 частей.
Шаг 10 Ссылка
Из кусочка теста раскатываем жгут. Не бойтесь раскатывать его тонко.
Шаг 11 Ссылка
Жгут складываем в петлю.
Шаг 12 Ссылка
Из хвостиков делаем ещё один виток.
Шаг 13 Ссылка
И поворачиваем внутрь кольца. Хвосты прижимаем.
Шаг 14 Ссылка
Так поступаем и с остальным тестом.
Шаг 15 Ссылка
В кастрюлю выливаем ингредиенты для щелочного расствора. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Вода не должна кипеть. На шумовке опускаем в него брецель на 1 минуту.
Шаг 16 Ссылка
Ждем, пока тесто всплывет. Если оно не всплывает, то тесто плохо подошло. Шумовкой слегка окунаем, чтобы оно полностью было в воде.
Шаг 17 Ссылка
Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. На него выкладываем мокрые брецели. Посыпаем крупнокристаллической или морской солью.
Шаг 18 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке 210°С 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 19 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: