Итальянские булочки

Фото Итальянские булочки
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: русская итальянская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Дополнительно

    Печём итальянские булочки

    С недавнего времени я очень увлеклась приготовлением хлеба, булочек из дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, там они именовались «Итальянские булочки». Честно говоря, не знаю откуда такое название и что в них итальянского, но булочки великолепны! С ними можно смело есть борщ, суп, а так же использовать для бутербродов, гамбургеров.

    Почему-то они оказались по нраву детям: их постоянно просит мой сын, детям соседей они тоже очень нравятся: могут есть их просто так. А все мамы знают: заставить ребенка съесть хлеб очень проблематично! Поэтому всем мамам предлагаю взяться за приготовления итальянских булочек.

    Как приготовить "Итальянские булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты: тёплое молоко, мука, размягчённое сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Руками хорошо перетрём масло с мукой в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим тёплое молоко. Размешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесим мягкое тесто. Тесто очень податливое, не липнет к рукам, нежное. Выложим тесто в слегка смазанную подсолнечным маслом миску, накроем плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто за это время очень хорошо поднимется, увеличится в размере в 3 раза и будет выглядеть как на фото.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начинаем лепить булочки. Руки смажем подсолнечным маслом. Разделим тесто на 7 равных частей. Я делаю это визуально, отщипываю кусочки теста и формирую булочки. Тесто расплющить в руке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А потом концы собрать к середине. Как на фото.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем как бы прокатывать булочку в руках.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смажем форму подсолнечным маслом и выложим наши булочки. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Так будут выглядеть булочки через 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Растопим сливочное масло и обильно смажем им булочки. Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 25-30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Получилась вот такая ромашка. Вынимаем булочки из формы, остужаем на решётке. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (25):

    03 Декабря 2013

    Олеся, теперь я знаю секрет твоего вкусного хлебушка 😉 Там какой-то симпатичный поваренок помогает и цветы дарит 😊😄

    2 Ответить
    04 Декабря 2013

    Да-да, вдохновитель мой😄

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Отличные булочки и поварёнок очень симпатичный!😊 

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Спасибо😍

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Гляжу на фото и свежей выпечкой сразу запахло!!!!😊😊 Ах, какие они аппетитные!

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Передам тебе в феврале парочку😄

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Парочку сухариков итальянских, похрустеть  )) 😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Ну тоже ничего! В молоке размочить и вперед😄

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Олеся, такие прелестные булочки получились и фото такое домашнее😊. А уж пошаговые,  вообще  -бомба😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Спасибо, Света😍

    А вот фраза: "А уж пошаговые,  вообще  -бомба " меня напрягла😄 Ты опять что-то увидела в тесте?😄 Лица? Привидений? Водолазов?😄😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    😄😄Да нет, мне очень понравились твои руки в кадре😄. И сразу видно, что съемки велись не в одиночестве, а это очень сближает 😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Это я мужа привлекла. У него, бедолаги, в тот день спину "прострелило", но дело превыше всего!😄

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Эксплуатируешь бедненького) Совсем не жалеешь) 😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Ну он потом булочки трескал, а говоришь, не жалею его😊

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    😄😄😄повезло мужу 

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Олеся, я очень люблю тесто без яиц, буквально всё из него пеку, мне нравится какое оно мягкое и нежное. Булочки хороши, так и хочется кусочек!

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Да, Марин! Это тесто живое прям! Я от него вся балдю😊😄

    Спасибо😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Олеся, подскажите сколько молока добавить в тесто? 

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Почему-то его нет в ингредиентах... Напишу модераторам😊

    Молока необходимо 200 мл.

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо за чудесный рецепт! Булочки очень вкусные! 

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Очень рада, что Вам понравились!😍 Приятного аппетита!

    Ответить
    21 Января 2015

    очень мягонькие булочки😍 ребенок в восторге)

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Да-да, почему-то от них в восторге именно дети😊 Спасибо!💐

    Ответить
    06 Октября 2018

    Какая вкуснятина😋ваши булочки просто прелесть!нежный мякиш,хрустящая корочка.ммм.блаженство....:+1:

    Ответить
    06 Октября 2018

    На здоровье!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    41 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 4 часа назад
    Клюквенные веночки
    20 4 часа назад

    Первая полоса