Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке в хлебопечке
Эта разновидность хлеба отличается неизменно хрустящей корочкой и невесомым мякишем. Этот хлеб именно для любителей хрустящей корочки. Такая булочка к завтраку просто наслаждение, её можно намазать маслом или вареньем в любом случае это вкусно!
Просто стало готовить такой хлеб дома, а при наличии хлебопечи все хлопоты достанутся ей, а мы будем только наслаждаться хрустящей корочкой!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим муку, соль, воду и дрожжи. Стакан мерный 250 мл.
Шаг 2 Ссылка
В ведёрко хлебопечи влить воду, а затем всыпать соль, муку и дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Вставить ведёрко в хлебопечь. В работе хлебопечь Филипс HD9046. Ставим режим «тесто». Можно выпечь булку и в хлебопечи, есть режим «французский хлеб», но мне нужны булочки порционные.
Шаг 4 Ссылка
Во время первого замеса тесто выглядит так.
Шаг 5 Ссылка
По окончании программы тесто поднялось и выглядит так.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 8 частей, сбрызнуть водой из спрея или накрыть влажным полотенцем и оставить подходить ещё на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто увеличилось в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать булочки и выложить на смазанный маслом лист. Поставить подходить ещё на 20 минут, а затем выпекать при температуре 200ºC 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Булочки готовы. Если по ним постучать деревянной палочкой будет звук чёткий. Булочки готовы.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: