Булочки для гамбургеров

Фото Булочки для гамбургеров
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 2 часа 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить булочки для бургеров

    Эти потрясающе вкусные булки я всегда готовлю дома для домашних бургеров. Рецепт просто изумительный. Булочки получаются ароматные, невероятно нежные и очень вкусные! Раньше я всегда недоумевала, как же у поваров получаются такие пышные булочки?

    Я пробовала разные способы, но все они были довольно странными и не давали такого потрясающего результата. Однажды я купила двухтомник Джулии Чайлд о французской кулинарии и во втором томе она открыла мне тайну хлебопечения французских поваров! Этот труд должна иметь дома любая уважающая себя хозяйка. Её техника формовки хлеба, и конечно же булочек, сразу поставила всё на свои места.

    Попробовав действовать как она, я добилась идеального результата! Булочки получаются ровненькими, кругленькими пышными и высокими. У меня около 7-8 см в высоту, это очень здорово! Попробуйте и вы подобный способ, он годится и для пресных, и для сдобных сладких булочек — результат и вкус будут одинаково потрясающими.

    Как приготовить "Булочки для гамбургеров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого рецепта вам потребуется мука, тёплое молоко, желтки, кунжут, оливковое масло или размягчённое сливочное масло, сухие дрожжи и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала смешайте в небольшой мисочке дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте в мисочку около 5 ст. л. тёплой воды и тщательно перемешайте, пока все гранулы дрожжей полностью не растворятся.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сделайте в центре углубление и влейте тёплое молоко, дрожжевую смесь, оливковое масло и желтки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешайте тесто деревянной лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перенесите тесто на рабочую поверхность и вымесите руками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 1-1,5 часа тесто поднимется и увеличится в 2 раза. Обомните его рукой, чтобы вышел углекислый газ.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь перенесите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 2 равные части.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сделайте из одной части теста колбаску.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разрежьте её острым ножом на 6-8 частей. Всё зависит от того, какого размера вам хочется испечь булочки. Мои вышли 12 см в диаметре.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отложите кусочки теста в сторону и накройте их влажным полотенцем. Затем возьмите 1 кусочек и положите на рабочую поверхность. Накройте его ладонью и, прижимая его к доске, катайте по кругу, пока он не приобретёт более однородную гладкую форму.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Возьмите шарик и посмотрите, где у него более ровная поверхность. Положите его на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Обхватите тесто с боков, как показано на фото и слегка потяните края теста к низу. Тесто сядет на пальцы и немного растянется.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Переверните тесто вверх ногами и защипните удлинившиеся края булочки пальцами.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Снова посадите булочку на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху. И снова обхватите её пальцами и натяните боковые стороны теста к низу. А затем защипните края. Повторите так 4 раза, пока гладкая поверхность теста не натянется и у вас не получится идеально круглая булочка.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Для чего мы это делаем? При формовке, таким способом, мы создаём натяжение теста на самой верхушке булочки и при выпекании она не растечётся по противню, а начнёт расти прямо вверх, от чего у вас получатся идеальные, круглые, пышные, ровные булочки, о каких можно только мечтать!

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него сформированные булочки. Укройте плотным влажным полотенцем и оставьте на расстойку в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Расстоявшиеся булочки увеличатся в объёме в 2 раза. Смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока, и присыпьте кунжутом.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25 минут или до образования соблазнительной румяной корочки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки для бургеров

    Отзывы (11):

    20 Апреля 2015

    Румяные и пышные, хорошие булочки!))

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Ага!) Они еще и очень вкусные!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Рецепт, бесспорно, дельный. Но было довольно странно узнать из него, что я, оказывается, себя не уважаю, да и все наиболее уважаемые мною люди, очевидно, тоже не уважают себя! 😆

    4 Ответить
    21 Апреля 2015

    Этим оборотом я лишь хотела подчеркнуть ценность книги, а не обидеть милых хозяек!) Но каждый делает выводы о себе сам как может. А книга действительно заслуживает внимания, так как таких тонкостей я не читала и тем более не слышала ни от одного повара. Книгу не даром считают легендарной.

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Шаги, конечно, безупречны и формовка идеальна - одна к одной!

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Да формовка классная! Обязательно попробуйте, а если что будет не понятно пишите!

    2 Ответить
    21 Апреля 2015

    Совет пригодится

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Спасибо за совет, беру на заметку. 😊МК и фото - замечательные!

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Превосходный мк !!!!Булочки отличные!!!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Булочки красивые и формовку возьму на заметку :+1:

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Класс. Теперь булочки для бургеров буду делать исключительно по вашему рецепту. А то в городе продаются такие мааааленькие, сухие булки, что аж невозможно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса