Булочки для бургеров

Рецепты булочек для бургеров, сэнвичей и бутербродов

Всего опубликовано 14 рецептов

Фото рецепта Булочки из псиллиума

Булочки из псиллиума

Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и...

6 1

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Псиллиум — 20 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов

Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8...

42 35

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевые булочки на сковороде

Дрожжевые булочки на сковороде

Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие...

2 12

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Бейглы (Bagels)

Бейглы (Bagels)

Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в...

22 29

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Булки для сэндвичей

Булки для сэндвичей

Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать...

20 20

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Булочка по Дюкану

Булочка по Дюкану

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи...

17 24

Ингредиенты

  • Отруби овсяные — 1.5 ст. л.
  • Отруби пшеничные — 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки для бутербродов

Булочки для бутербродов

Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный,...

25 23

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна

Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна

Сдобные булочки на закваске довольно часто пеку дома на завтрак. Один из любимых рецептов — это булочки из цельнозерновой...

5 2

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 7 г
  • Лён в семенах — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука цельнозерновая — 290 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Булка для чизбургера

Булка для чизбургера

Чизбургер — отличный быстрый перекус, который нравится многим. Но невкусная булочка может испортить вкус любого бургера....

11 12

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 230 мл
  • Мука пшеничная — 410 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Английские маффины

Английские маффины

Английские маффины не имеют ничего общего с привычными нам маффинами — по сути сладкими маленькими кексами. Это...

13 21

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Эти потрясающе вкусные булки я всегда готовлю дома для домашних бургеров. Рецепт просто изумительный. Булочки получаются...

11 37

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Булочки с карри и тыквенными семечками

Булочки с карри и тыквенными семечками

Предлагаю вам испечь невероятно вкусные и необычные булочки с карри. Эти булочки получаются красивого жёлтого цвета за счёт...

20 19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки для бургеров с солью

Булочки для бургеров с солью

Не могу не поделиться ещё одним лёгким рецептом булочек для бургеров, посыпанных крупнокристаллической морской солью....

0 20

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.
Фото рецепта Ажурные булочки для сэндвичей

Ажурные булочки для сэндвичей

Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и...

39 31

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

23 Октября 2021
Наталья Тамаева к рецепту
Спасибо за отзыв, Татьяна. Очень рада, что булочки получились и понравились. Цвет выпечки на псиллиуме ещё зависит от цвета псиллиума. Он бывает и светлым, Еще
23 Октября 2021
Татьяна Бабкина к рецепту
Испекла булочки,фантастика,практически из ничего,вкус потрясающий,пока шла за телефоном,2 съели,масло брала нерафинированное,тесту дала постоять 5-7 мин. и Еще
22 Октября 2021
Наталья Тамаева к рецепту
Да, как вариант, если псиллиум слабоват, не даёт сразу должной густоты, то его стоит настоять для загущения массы.
22 Октября 2021
Наталья Тамаева к рецепту
К сожаление, выпечка только на псиллиуме капризна. И псиллиум разный, и очень важна температура духовки.
21 Октября 2021
Нат к рецепту
В рецепте не написано, что псиллиуму надо дать минут 10-15 постоять, набухнуть.
18 Сентября 2021
Татьяна к рецепту
Вот что у меня получилось (
21 Мая 2021
Англоговорящий повар к рецепту
Воды слишком много, муки слишком мало, сода не нужна. Ищите лучше рецепт бэйглов на английском.
22 Апреля 2021
Innuendo к рецепту
Еще фотка среза
22 Апреля 2021
Innuendo к рецепту
Все хорошо поднялось. Пеклись намного быстрее - за 10 минут уже стали румянее, чем на фото (эл. духовка) В тесто положила лишнюю ложку раст масла и стол. Еще
15 Декабря 2020
Лала к рецепту
Все 3 ч.л. соды в тесто? Сколько соды добавлять в  горячую воду? 3 ложки явно повлияет на вкус.
26 Июля 2020
Миглена к рецепту
Спасибо.
26 Июля 2020
painkiller к рецепту
Немного подкорректировали тесто, было мало муки. На 1 стакан жидкости и 1 яйцо нужно примерно от 380-400 г муки, это  где то 2.5 стакана объемом 250 мл.