Булочки из псиллиума

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки из псиллиума и яиц

    Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и мягкими. Худеющих людей на кето или Дюкане они радуют отсутствием муки.

    Можно сделать с этими булочками бутерброд, можно намазать их паштетом или ягодным джемом на эритрите, наравне с нехудеющими близкими попить чай в тёплой семейной обстановке. Нехудеющим близким интересно попробовать эти булочки. Ведь выглядят они как настоящие мучные булочки.

    Как приготовить "Булочки из псиллиума" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Включим духовку на 250 °С. Вскипятим в чайнике воду. Соединим в мисочке псиллиум (20 г), соль (2 г) и разрыхлитель (4 г). Хорошо перемешаем.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске смешаем яйца (2 шт.).

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к яйцам сухую смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешаем и добавим кипяток (20 мл). Ещё раз тщательно перемешаем массу. Полученной массе надо дать минут 10-15 постоять.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смажем пергамент растительным маслом (10 г). Мокрыми руками сделаем булочки. У меня булочек получилось 3 штуки. Поставим их в горячую духовку на 15 -18 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот и готовы наши румяные булочки из псиллиума. Пока они горячие, их удобнее ломать, чем порезать. Очень мягкие. Холодными они становятся плотнее, можно разрезать на половинки и делать с ними бутерброды. Горячими булочки вкусны с супами.

    Рецепты супов

    Рецепты бутербродов

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки для бургеров

    Отзывы (61):

    Татьяна
    18 Сентября 2021

    Вот что у меня получилось (

    Ответить
    Нат
    21 Октября 2021

    В рецепте не написано, что псиллиуму надо дать минут 10-15 постоять, набухнуть.

    Ответить
    22 Октября 2021

    Да, как вариант, если псиллиум слабоват, не даёт сразу должной густоты, то его стоит настоять для загущения массы.

    Ответить
    анастасия
    26 Января 2022

    написано: Полученной массе надо дать минут 10-15 постоять. 

    Ответить
    22 Октября 2021

    К сожаление, выпечка только на псиллиуме капризна. И псиллиум разный, и очень важна температура духовки.

    Ответить
    Светлана
    16 Февраля 2022

    Может надо из муки псилиума делать?

    Ответить
    Екатерина
    16 Августа 2022

    А у меня получилось идеально!!!!!! Просто юридические булочки! Пышные! Тесто стояло минут 20, просто духовка была занята, поэтому так долго

    Ответить
    16 Августа 2022

    Екатерина, очень здорово, что булочки Вас порадовали. Псиллиумное тесто любит настояться.

    Ответить
    Надежда
    07 Ноября 2021

    У меня хуже 

    Ответить
    Irisha
    11 Апреля 2023

    вообще то написано

    Ответить
    23 Октября 2021

    Испекла булочки,фантастика,практически из ничего,вкус потрясающий,пока шла за телефоном,2 съели,масло брала нерафинированное,тесту дала постоять 5-7 мин. и в духовку.Цвет темнее,возможно надо температуру меньше,при выпекании,но вкус порадовал очень!!!Благодарю!!!

    1 Ответить
    23 Октября 2021

    Спасибо за отзыв, Татьяна. Очень рада, что булочки получились и понравились. Цвет выпечки на псиллиуме ещё зависит от цвета псиллиума. Он бывает и светлым, и тёмным. Ваши булочки похожи на ржаные. Очень красивые.

    Ответить
    Алена
    13 Ноября 2021

    Спасибо,получились отличные !

    1 Ответить
    13 Ноября 2021

    Чудесные булочки!

    Ответить
    Светлана
    24 Ноября 2021
    В духовке были красивые, круглые. Когда достала на тарелку- сдулись)))
    Ответить
    24 Ноября 2021

    Псиллиум капризный ингредиент. Если булочки пропеклись и вкусные, то не столь важен их пухленький внешний вид.

    Ответить
    Светлана
    16 Февраля 2022

    Где то читала, надо как то не сразу вынимать из духовки, чтобы не оседали. При открытой чтобы постояли 

    Ответить
    Светлана
    07 Декабря 2022

    После того как выпекли булочки надо им дать остыть в духовке не открывая дверцу около часа, тогда они не опадут

    Ответить
    Наталья
    03 Октября 2023

    После выключения духовки , оставьте их там отстояться минут 30-40

    Ответить
    Ольга
    06 Декабря 2021

    Надулись мои колобочки!Красота и вкуснота!Отличная замена хлебу на кето.Спасибо большое!

    Ответить
    Ольга
    06 Декабря 2021

    Эх,жаль закончились семена кунжута.Вообще идеально было бы. .Р.S.Ждала когда тесто настоится и можно будет из него руками! сформировать шарики.И да,ещё маленький совет.Готовлю не первый раз подобные изделия.Вместо разрыхлителя гашу уксусом соду-так почему-то получаются булочки пышнее.

    Ответить
    06 Декабря 2021

    Ольга, чудесные колобки у Вас. Спасибо за совет.

    Ответить
    Елена
    02 Февраля 2022

    Булочки замечательные, готовлю по Вашему рецепту раз пятый, получаются отличные и вкус хороший. Обычно готовлю в форме, в виде маленькой буханочки, все пропекается, рецептом осталась очень довольна, спасибо. 

    Ответить
    02 Февраля 2022

    Большое спасибо, Елена.

    Ответить
    Светлана
    16 Февраля 2022

    Так захотелось попробовать, насмотрелась на вашу красоту!!!

    Ответить
    Юлия
    20 Февраля 2022

    Спасибо вам огромное за это чудо!!! Получились шикарные булочки!!! Мы с дочкой были просто в восторге!!! Теперь буду готовить на неделю вперёд) шикарный вкус, аромат и вид!)

    Ответить
    20 Февраля 2022

    Юлия, спасибо. Очень приятно, что булочки понравились Вам с дочкой.

    Ответить
    Зухра
    18 Марта 2022

    Спасибо вам большое за рецепт таких вкусных  булочек . Они получились с первого раза теперь буду готовить каждый день свежий хлеб . Буду рекомендовать всем своим подругам и родным .

    Ответить
    Зухра
    18 Марта 2022
    Приготовила побольше 3 этот раз добавила кунжут (белый и черный)  и семечки подсолнечные . И увеличила пропорции в 2 раза . 
    Ответить
    18 Марта 2022

    Спасибо. Чудесные у Вас булочки.

    Ответить
    Ольга
    24 Марта 2022

    Спасибо,Получились!

    Ответить
    24 Марта 2022

    Ольга, это прекрасная новость.

    Ответить
    Елена
    08 Июня 2022

    Спасибо огромное за рецепт. Получились ч первого раза.  Хвалилась всем подряд.

    Удачи Вам!!! Кормите нас побольше такими вкусняшками.

    Это моё достижение!

    Ответить
    08 Июня 2022

    Елена, красавицы булочки у Вас. Спасибо, что поделились. 

    Ответить
    Наталья
    29 Августа 2022

    Булочки чудесные!!! Спасибо за рецепт!)))

    Ответить
    29 Августа 2022

    Наталья, прелестные у Вас булочки. На доброе здоровье.

    Ответить
    Евгения
    20 Сентября 2022

    В восторге от рецепта,  булочки вкусные )

    Ответить
    20 Сентября 2022

    Евгения, спасибо. Очень рада.

    Ответить
    Мила
    16 Ноября 2022

    У меня тесто получается все комками ( очень густое)


    Получаются лепешки и не пропекаются. Не подскажите в чем может быть причина.

    Спасибо.

    Ответить
    16 Ноября 2022

    Мила, многое зависит от псиллиума. Если тесто слишком загустевает, то его можно немного разбавить водой, перемешать, чтобы комки псиллиума растворились.

    Ответить
    Юлия
    19 Ноября 2022

    Спасибо за рецепт, вот такие крошки у меня получились! очень вкусные! жаль, видео не дает приложить!
    я, правда, добавила еще ложку конопляной муки, может, поэтому немного маленькие, по сравнению с другими на фото.

    Ответить
    19 Ноября 2022

    Юлия, очаровательные крошки. С конопляной мукой эти псиллиумовые булочки ещё вкуснее.

    Ответить
    Ирина
    23 Декабря 2022

    Отличные булочки! Рецепт супер!! Спасибо 

    Ответить
    23 Декабря 2022

    Ирина, спасибо. На здоровье.

    Ответить
    Юлия
    10 Января 2023

    Ух ты! Мои первые булочки из псиллиума! 

    Они великолепные!спасибо за рецепт такой классный :)

    1 Ответить
    10 Января 2023

    великолепный результат выпечки. булочки очень аппетитные. огромное спасибо за фотоотчёт, Юлия! 🎄

    Ответить
    10 Января 2023

    Юлия, ах, какие пышные, красивые булочки. 

    Ответить
    Елена
    21 Января 2023

    Булочки получились с первого раза, спасибо)))

    Ответить
    21 Января 2023

    Елена, большое спасибо. Очень рада. 

    Ответить
    Татьяна
    02 Марта 2023

    они прекрасны

    сделала 2 порции 7 булочек

    Ответить
    02 Марта 2023

    Точно, лучше слова не придумаешь - прекрасные булочки! Отличный результат, Татьяна. 👌 Спасибо за фотоотчет!💐

    Ответить
    03 Марта 2023

    Татьяна, чудесные у Вас булочки.

    Ответить
    Наталья
    01 Апреля 2023
    У меня сдулись🙈 В духовке были пышные шарики, сразу не вынимала и дверцу не открывала, выключила и дала остыть в духовке. Как у всех остаются пухляшами? 
    Ответить
    01 Апреля 2023

    Псиллиум капризный ингредиент, когда в рецепте он без поддержки низкоуглеводной муки. Не у всех пухляши получаются всегда. Главное, чтобы булочки хорошо пропеклись, не остались влажными. У меня даже опавшие, но хорошо пропечённые, вкусные для бутербродов получались. В следующий раз не оставляйте их после выпечки в духовке. Возможно, это способствовало сдутию пухлых булочек. 

    Ответить
    Наталья
    01 Апреля 2023

    Спасибо) они конечно и так вкусными получились, поэтому до фото дожила только одна булочка😁 Буду дальше экспериментировать) 

    Ответить
    Татьяна
    18 Апреля 2023

    Первый раз пекла булочки из псиллиума, вышли отлично, спасибо за рецепт!

    Ответить
    18 Апреля 2023

    Татьяна, прекрасные булочки. Спасибо. 

    Ответить
    Наталья
    03 Октября 2023

    Здравствуйте! Булочки получились хрустящие.В рецепт добавила меньше соли,добавила 15 гр.псилиума 5 гр. льняной  муки и посыпала кунжутом.Пекла 20 мин при температуре 190 гр.,выключила духовку и дала отстояться булочкам 30 мин.(в духовке) не меньше.

    Ответить
    Наталья
    03 Октября 2023

    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    Наталья
    03 Октября 2023
    )))
    Ответить
    03 Октября 2023

    Наталья, с льняной мукой булочки ещё интереснее и вкуснее. Чудесные у Вас малышки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса