Булочки из псиллиума

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки из псиллиума и яиц

    Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и мягкими. Худеющих людей на кето или Дюкане они радуют отсутствием муки.

    Можно сделать с этими булочками бутерброд, можно намазать их паштетом или ягодным джемом на эритрите, наравне с нехудеющими близкими попить чай в тёплой семейной обстановке. Нехудеющим близким интересно попробовать эти булочки. Ведь выглядят они как настоящие мучные булочки.

    Как приготовить "Булочки из псиллиума" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Включим духовку на 250 °С. Вскипятим в чайнике воду. Соединим в мисочке псиллиум (20 г), соль (2 г) и разрыхлитель (4 г). Хорошо перемешаем.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске смешаем яйца (2 шт.).

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к яйцам сухую смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешаем и добавим кипяток (20 мл). Ещё раз тщательно перемешаем массу. Полученной массе надо дать минут 10-15 постоять.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смажем пергамент растительным маслом (10 г). Мокрыми руками сделаем булочки. У меня булочек получилось 3 штуки. Поставим их в горячую духовку на 15 -18 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот и готовы наши румяные булочки из псиллиума. Пока они горячие, их удобнее ломать, чем порезать. Очень мягкие. Холодными они становятся плотнее, можно разрезать на половинки и делать с ними бутерброды. Горячими булочки вкусны с супами.

    Рецепты супов

    Рецепты бутербродов

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки для бургеров

    Отзывы (35):

    Татьяна
    18 Сентября 2021

    Вот что у меня получилось (

    Ответить
    Нат
    21 Октября 2021

    В рецепте не написано, что псиллиуму надо дать минут 10-15 постоять, набухнуть.

    Ответить
    22 Октября 2021

    Да, как вариант, если псиллиум слабоват, не даёт сразу должной густоты, то его стоит настоять для загущения массы.

    Ответить
    анастасия
    26 Января 2022

    написано: Полученной массе надо дать минут 10-15 постоять. 

    Ответить
    22 Октября 2021

    К сожаление, выпечка только на псиллиуме капризна. И псиллиум разный, и очень важна температура духовки.

    Ответить
    Светлана
    16 Февраля 2022

    Может надо из муки псилиума делать?

    Ответить
    Екатерина
    16 Августа 2022

    А у меня получилось идеально!!!!!! Просто юридические булочки! Пышные! Тесто стояло минут 20, просто духовка была занята, поэтому так долго

    Ответить
    16 Августа 2022

    Екатерина, очень здорово, что булочки Вас порадовали. Псиллиумное тесто любит настояться.

    Ответить
    Надежда
    07 Ноября 2021

    У меня хуже 

    Ответить
    23 Октября 2021

    Испекла булочки,фантастика,практически из ничего,вкус потрясающий,пока шла за телефоном,2 съели,масло брала нерафинированное,тесту дала постоять 5-7 мин. и в духовку.Цвет темнее,возможно надо температуру меньше,при выпекании,но вкус порадовал очень!!!Благодарю!!!

    1 Ответить
    23 Октября 2021

    Спасибо за отзыв, Татьяна. Очень рада, что булочки получились и понравились. Цвет выпечки на псиллиуме ещё зависит от цвета псиллиума. Он бывает и светлым, и тёмным. Ваши булочки похожи на ржаные. Очень красивые.

    Ответить
    Алена
    13 Ноября 2021

    Спасибо,получились отличные !

    1 Ответить
    13 Ноября 2021

    Чудесные булочки!

    Ответить
    Светлана
    24 Ноября 2021
    В духовке были красивые, круглые. Когда достала на тарелку- сдулись)))
    Ответить
    24 Ноября 2021

    Псиллиум капризный ингредиент. Если булочки пропеклись и вкусные, то не столь важен их пухленький внешний вид.

    Ответить
    Светлана
    16 Февраля 2022

    Где то читала, надо как то не сразу вынимать из духовки, чтобы не оседали. При открытой чтобы постояли 

    Ответить
    Ольга
    06 Декабря 2021

    Надулись мои колобочки!Красота и вкуснота!Отличная замена хлебу на кето.Спасибо большое!

    Ответить
    Ольга
    06 Декабря 2021

    Эх,жаль закончились семена кунжута.Вообще идеально было бы. .Р.S.Ждала когда тесто настоится и можно будет из него руками! сформировать шарики.И да,ещё маленький совет.Готовлю не первый раз подобные изделия.Вместо разрыхлителя гашу уксусом соду-так почему-то получаются булочки пышнее.

    Ответить
    06 Декабря 2021

    Ольга, чудесные колобки у Вас. Спасибо за совет.

    Ответить
    Елена
    02 Февраля 2022

    Булочки замечательные, готовлю по Вашему рецепту раз пятый, получаются отличные и вкус хороший. Обычно готовлю в форме, в виде маленькой буханочки, все пропекается, рецептом осталась очень довольна, спасибо. 

    Ответить
    02 Февраля 2022

    Большое спасибо, Елена.

    Ответить
    Светлана
    16 Февраля 2022

    Так захотелось попробовать, насмотрелась на вашу красоту!!!

    Ответить
    Юлия
    20 Февраля 2022

    Спасибо вам огромное за это чудо!!! Получились шикарные булочки!!! Мы с дочкой были просто в восторге!!! Теперь буду готовить на неделю вперёд) шикарный вкус, аромат и вид!)

    Ответить
    20 Февраля 2022

    Юлия, спасибо. Очень приятно, что булочки понравились Вам с дочкой.

    Ответить
    Зухра
    18 Марта 2022

    Спасибо вам большое за рецепт таких вкусных  булочек . Они получились с первого раза теперь буду готовить каждый день свежий хлеб . Буду рекомендовать всем своим подругам и родным .

    Ответить
    Зухра
    18 Марта 2022
    Приготовила побольше 3 этот раз добавила кунжут (белый и черный)  и семечки подсолнечные . И увеличила пропорции в 2 раза . 
    Ответить
    18 Марта 2022

    Спасибо. Чудесные у Вас булочки.

    Ответить
    Ольга
    24 Марта 2022

    Спасибо,Получились!

    Ответить
    24 Марта 2022

    Ольга, это прекрасная новость.

    Ответить
    Елена
    08 Июня 2022

    Спасибо огромное за рецепт. Получились ч первого раза.  Хвалилась всем подряд.

    Удачи Вам!!! Кормите нас побольше такими вкусняшками.

    Это моё достижение!

    Ответить
    08 Июня 2022

    Елена, красавицы булочки у Вас. Спасибо, что поделились. 

    Ответить
    Наталья
    29 Августа 2022

    Булочки чудесные!!! Спасибо за рецепт!)))

    Ответить
    29 Августа 2022

    Наталья, прелестные у Вас булочки. На доброе здоровье.

    Ответить
    Евгения
    20 Сентября 2022

    В восторге от рецепта,  булочки вкусные )

    Ответить
    20 Сентября 2022

    Евгения, спасибо. Очень рада.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса