Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и мягкими. Худеющих людей на кето или Дюкане они радуют отсутствием муки.
Можно сделать с этими булочками бутерброд, можно намазать их паштетом или ягодным джемом на эритрите, наравне с нехудеющими близкими попить чай в тёплой семейной обстановке. Нехудеющим близким интересно попробовать эти булочки. Ведь выглядят они как настоящие мучные булочки.
Шаг 1 Ссылка
Включим духовку на 250 °С. Вскипятим в чайнике воду. Соединим в мисочке псиллиум (20 г), соль (2 г) и разрыхлитель (4 г). Хорошо перемешаем.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешаем яйца (2 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Добавим к яйцам сухую смесь.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешаем и добавим кипяток (20 мл). Ещё раз тщательно перемешаем массу. Полученной массе надо дать минут 10-15 постоять.
Шаг 5 Ссылка
Смажем пергамент растительным маслом (10 г). Мокрыми руками сделаем булочки. У меня булочек получилось 3 штуки. Поставим их в горячую духовку на 15 -18 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вот и готовы наши румяные булочки из псиллиума. Пока они горячие, их удобнее ломать, чем порезать. Очень мягкие. Холодными они становятся плотнее, можно разрезать на половинки и делать с ними бутерброды. Горячими булочки вкусны с супами.
Отзывы (56):
Последние обсуждения: