Булка для чизбургера

Фото Булка для чизбургера
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Кроме того

    Булочки для чизбургеров

    Чизбургер — отличный быстрый перекус, который нравится многим. Но невкусная булочка может испортить вкус любого бургера. Часто булочки для бургеров мы покупаем в магазине, и не всегда они нам нравятся. Выход есть — можно приготовить идеальные булочки для бургеров дома.

    Булочки по предложенному рецепту имеют нежную, пушистую мякоть, идеальную текстуру, нежную корочку и отличный вкус. Настоятельно рекомендую приготовить!

    Как приготовить "Булка для чизбургера" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста для булочек нам понадобится мука, яйцо, молоко, сливочное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    230 мл молока нагреть до 38°С, соединить с раскрошенными дрожжами, сахаром (по 15 грамм). Перемешать, оставить на 15 минут.

    Как сохранить свежие дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1 яйцо, перемешать.

    Чем заменить яйцо в тесте

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 7 грамм соли, 410 грамм просеянной муки.

    Как правильно просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда тесто соберётся в ком, частями, не прекращая замес, добавлять мягкое сливочное масло (90 грамм), пока оно всё не вберётся.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа.

    Как поднять тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За это время тесто сильно подрастёт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на кусочки массой 100 грамм, сформировать из них колобки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Прижать колобки сверху рукой до толщины 2 сантиметра. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазать сверху 1 желтком, разболтанным с водой (1 ст. л.). Посыпать чёрным и белым кунжутом.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 200°С 15-17 минут.

    Домашние бургеры рецепт с фото

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки для бургеров

    Отзывы (11):

    12 Мая 2019

    Алексей, спасибо за рецепт. Отличные получились булочки :+1: 

    2 Ответить
    12 Мая 2019

    Очень круто!

    Ответить
    Irina
    12 Мая 2019

    Классные булочки получились!

    Ответить
    12 Мая 2019

    А вот и сам чизбургер 

    2 Ответить
    12 Мая 2019

    Супер! Спасибо за такой отличный фотоотчет!❤

    1 Ответить
    13 Мая 2019

    Алексей, Вам спасибо за такие вкусные рецепты!

    1 Ответить
    Инга
    13 Мая 2019

    Алексей вообще мастер своего дела))

    1 Ответить
    12 Мая 2019

    И аппетитно получилось!

    Ответить
    Irina
    12 Мая 2019

    А сколько в духовке держали?

    Ответить
    13 Мая 2019

    20 минут

    Ответить
    Irina
    13 Мая 2019

    Спасибо, сегодня испеку эти вкуснючие булки!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 16 часов назад

    Первая полоса