Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.
Сами же булочки просто созданы для сэндвичей — они мягкие с тончайшей хрусткой корочкой. За рецепт очень признательна кулинару от Бога Танюше Маражо. Готовила под её чутким руководством и результат меня очень порадовал.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.
Шаг 7 Ссылка
Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.
Шаг 8 Ссылка
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).
Шаг 9 Ссылка
Делаем из них батончики — пусть пока полежат.
Шаг 10 Ссылка
Это продукты для раствора, в котором мы будет отваривать булочки — вода, соль и сода. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.
Шаг 11 Ссылка
В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.
Шаг 12 Ссылка
Вынимаем заготовки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 13 Ссылка
Делаем лезвием косые надрезы.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Остужаем на решётке и скорее кушаем. Очень вкусно!!!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: