Ажурные булочки для сэндвичей

Фото Ажурные булочки для сэндвичей
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Для отваривания булочек
    Вода 2 л
    Сода 50 г
    Соль 2 ст. л.

    Булочки для сэндвичей

    Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.

    Сами же булочки просто созданы для сэндвичей — они мягкие с тончайшей хрусткой корочкой. За рецепт очень признательна кулинару от Бога Танюше Маражо. Готовила под её чутким руководством и результат меня очень порадовал.

    Как приготовить "Ажурные булочки для сэндвичей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делаем из них батончики — пусть пока полежат.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Это продукты для раствора, в котором мы будет отваривать булочки — вода, соль и сода. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынимаем заготовки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Делаем лезвием косые надрезы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Остужаем на решётке и скорее кушаем. Очень вкусно!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки
    Булочки для бургеров

    Отзывы (39):

    26 Декабря 2014

    Ох, какие булочки! Классно Танюша! :+1:

    2 Ответить
    26 Декабря 2014

    Спасибки, Ликусь❤

    Ответить
    26 Декабря 2014

    ух ты, какие прикольные булочки! надо печь обязательно! 

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Попробуй, это легко и вкусно!

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Мммм, Тань, какие здоровские!!! Симпатяжки такие!👏

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Ага, дорогая, они такие))))

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Прикольные булочки,красивенькие!

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Светик, спасибки!

    Ответить
    26 Декабря 2014

    ух ты класс)))))))))) отличные булочки)))))))

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Асик, попробуй обязательно!😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    не, ну надо же, чего только не придумают))) Выглядят они просто бомбовски!!!

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Они и по вкусу такие)))))

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Прересть какая. 😊Я все хотела попробовать такой способ приготовления, но пока не решилась, а результат замечательный!:+1:

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Ты знаешь, мне они очень понравились)

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Танюш класс!!!Интересный способ приготовления!!И структура  теста видно обалденная ,такая нежная и пушистая ...

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Ага, мякиш очень нежный получился!😊

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Танюша, я опять тебя по стаканчикам узнала. И по голубой мисочке. И по фону 😄

    А булочки-то какие интересные! :+1:

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Да, я такая))) Вся предсказуемо стабильная))))))))))))

    1 Ответить
    27 Декабря 2014

    Стабильность - признак мастерства!))) :+1:

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Какие пышные, нежные, красивые булочки!!!👏

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Спасибки, Ольчик!☀

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Блииин, мякиш кажется, каким-то нереально мягким и пушистым)) 

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    А он такой и есть))))😘

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Танюш, ну ты смелый товарищ! Если б я такой рецепт встретила, тоже бы не решилась их в кипяток сначала - а получились очень аппетитные! Молодец!💐

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Ленок, я Танюше (по чьему рецепту готовила) доверяю на 100%! Булочки-вкусняхи!

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Танюш, как у тебя аппетитно получилось! Молодец, ведь на первый взгляд технология кажется несколько авантюрной! На самом деле, это рецепт немецкой кухни, называется Laugenbrötchen, Laugenbretzel (если в форме бретцеля) или Laugenstange (если в форме полоски, типа маленького батончика). Люблю такие булки, но сама ни разу не пекла, избегаю с дрожжами связываться... а ты - молодечик (ну ты - известный хлебопек!)👏:+1:

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    О, буду знать, данке! А что за проблем с дрожжами? 

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Да уж давно не пекла с ними ничего, боюсь - не помнят руки-то ))))

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Да ладно....руки дрожжевое тесто никогда не забудут)))))

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Да, надо им как-нибудь собраться, да и повспоминать )))

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Ну конечно!💪

    Ответить
    27 Декабря 2014

    😄 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Какие они здОровские👏

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Спасибки!!

    Ответить
    04 Января 2015

    Танюшка, пекла твои булочки. Спасибо за рецептик!!! 💐❤Фотки нет, так как готовила к гостям под бутерброды с красной рыбкой. Делала маленькие, размером с грецкий орех. Получились классные и вкусные, только красивые разводы почему-то не на всех получились. Хотя я причину предполагаю. Я когда соду сыпанула в кипящую воду, она как зашипела, поднялась горой и через край кастрюли вылилась))))) Может быть, в растворе уже соды оказалось меньше. 

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Ух ты, класс!!!! А вот соду с солью надо было в холодную воду, а потом уже все до кипения доводить)))))) Надеюсь вам было вкусно)))

    Ответить
    04 Января 2015

    Так я потом тоже подумала, что надо было в холодную, но у тебя-то написано, что в кипящую))))) Было вкусно! Оставшиеся штук десять я хотела на следующий день сфоткать, но, когда проснулась, фоткать было уже нечего)))))

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Вот я лох(((( В холодную, конечно((( Вот из-за таких косяков (неверного написания) и получается.....прости...((( попрошу Катю исправить.

    Ответить
    04 Января 2015

    Знаешь, я ведь хотела в холодную засыпать, но решила по рецепту, подумала, мало ли, при закипании концентрация может нарушиться. Надо доверять интуиции все-таки))) 

    А с описаниями да, иногда что-то забываем уточнить, где-то ингредиенты пропускаем или другая мера выскакивает. Все мы люди, можем ошибаться, так что ничего страшного. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса