Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю вам испечь невероятно вкусные и необычные булочки с карри. Эти булочки получаются красивого жёлтого цвета за счёт порошка карри, а наличие тыквенных семечек в тесте добавляет им интересную нотку.
Булочки замечательно подойдут вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также для бутербродов к чаю или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, порошок карри, сухие дрожжи, подсолнечное масло, яйцо, соль и тыквенные семечки.
Шаг 2 Ссылка
Пшеничную муку просеять вместе с карри в глубокую миску, добавить соль и дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить 25-30 г очищенных тыквенных семечек, остальные оставить для посыпки верха булочек. Семечки по желанию можно измельчить, но мне захотелось добавить их целиком (впредь так и буду готовить, очень хорошо с целыми получается).
Шаг 4 Ссылка
В сухую смесь влить тёплую воду и подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Вымесить мягкое и эластичное тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и отправить в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Спустя это время тесто поднимется.
Шаг 7 Ссылка
Его следует обмять и сформировать 8 колобков.
Шаг 8 Ссылка
Застелить пергаментом противень и выложить на него булочки. Смазать их желтком и посыпать оставшимися семечками.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180ºC и выпекать булочки 20 минут пока верх слегка зарумянится. Готовые булочки переложить на решётку и остудить. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: