Сконы с сыром и зеленью

Фото Сконы с сыром и зеленью
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим сконы с сыром

    Сконы — очень быстрая и простая домашняя выпечка, небольшие булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Такая выпечка всегда выручит на случай неожиданных гостей, быстрого перекуса, воскресного завтрака.

    Подают сконы тёплыми, разрезая их пополам и смазывая сливочным маслом. Также сконы можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать детям в школу в качестве прекуса. Существует огромное количество рецептов сконов. Приготовим сегодня сконы с сыром, зелёным луком и укропом. Это очень быстро и очень вкусно.

    Как приготовить "Сконы с сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится твёрдый сыр, мука, сливочное масло, разрыхлитель, соль, молоко, пшеничная мука, зелёный лук, укроп.

    Как сделать сливочное масло миксером

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 130 грамм муки, 1 грамм соли и разрыхлитель (1,5 ч. л.).

    Как правильно просеять муку

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 65 грамм и включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась крошка.

    Чем заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (100 грамм). Включить комбайн ещё на 15 секунд.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп (30 и 20 грамм соответственно).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить ледяное молоко (90 мл) и быстро замесить тесто (буквально до соединения ингредиентов). Тесто получится слегка липким.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На слегка пропылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Смазать их сверху оставшимся молоком (10 мл) и посыпать остальным натёртым сыром (20 грамм).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сконы с сыром и зеленью готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки
    Сконы солёные

    Отзывы (12):

    Надежда
    04 Июня 2018

    Приготовила сегодня сконы. Почему-то они у меня не поднялись. Хотя делала всё по рецепту. Получились сырные лепешки с зеленью 😊 Но всё равно вкусно!

    Ответить
    04 Июня 2018

    А разрыхлитель не забыли добавить? Обычно с разрыхлителем вся выпечка отлично поднимается 

    Ответить
    Надежда
    04 Июня 2018

    О, как быстро отреагировали! Очень приятно! В том то и дело, что не забыла. Даже чуть больше положила. Я думаю, что с мукой перестаралась.

    Ответить
    04 Июня 2018

    Да, возможно.

    Ответить
    Елена
    25 Марта 2019

    У меня тоже не поднялись, но очень понравились, вкусные!

    1 Ответить
    26 Марта 2019

    А сфоткайте пожалуйста сконы, какие они у вас получились?

    Ответить
    Ириша
    26 Марта 2019

    У меня вроде вышло. Вы масла сколько клали в сконы?

    Ответить
    Елена
    26 Марта 2019

    У меня не получается с телефона фото добавить, делала по рецепту, на весах взвешивала.

    Ответить
    26 Марта 2019

    попробуйте немного уменьшить фото

    Ответить
    Елена
    26 Марта 2019

    Они рыхлые вкусные очень, но не такие как на фото. 

    Ответить
    26 Марта 2019

    Спасибо!

    Ответить
    Люба
    26 Марта 2019

    Сегодня пожалуй и я испеку эти сконы!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Первая полоса