Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сконы — очень быстрая и простая домашняя выпечка, небольшие булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Такая выпечка всегда выручит на случай неожиданных гостей, быстрого перекуса, воскресного завтрака.
Подают сконы тёплыми, разрезая их пополам и смазывая сливочным маслом. Также сконы можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать детям в школу в качестве прекуса. Существует огромное количество рецептов сконов. Приготовим сегодня сконы с сыром, зелёным луком и укропом. Это очень быстро и очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится твёрдый сыр, мука, сливочное масло, разрыхлитель, соль, молоко, пшеничная мука, зелёный лук, укроп.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 130 грамм муки, 1 грамм соли и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 65 грамм и включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (100 грамм). Включить комбайн ещё на 15 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп (30 и 20 грамм соответственно).
Шаг 6 Ссылка
Влить ледяное молоко (90 мл) и быстро замесить тесто (буквально до соединения ингредиентов). Тесто получится слегка липким.
Шаг 7 Ссылка
На слегка пропылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.
Шаг 8 Ссылка
Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Смазать их сверху оставшимся молоком (10 мл) и посыпать остальным натёртым сыром (20 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сконы с сыром и зеленью готовы.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: