Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская английская
В чём готовить: в духовке
Хотите выпечку, которая подойдёт и к чаю, и к супу? Тогда испеките несладкие сконы.
Эти английские булочки, которые получаются супер хрустящими и невероятно вкусными. Тесто, замешанное на сметане и сливочном масле, делает булочку мягкой внутри.
Сконы можно выпекать с различными добавками. У меня сегодня в начинке булочек – кабачок и сыр.
Итак, идём на кухню?!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте сухие ингредиенты. В муку 300 г добавьте соду 0.5 ч. л. и соль 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Вбейте 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте и добавьте сметану 3 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло 50 г.
Шаг 6 Ссылка
Часть кабачка 100 г натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто, не отжимая сок.
Шаг 7 Ссылка
Замесите крутое тесто. Добавьте нарезанные кубиком сыр 50 г и кабачок 200 г.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно вымешайте тесто и переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте скалкой в толстый пласт.
Шаг 10 Ссылка
Вырежьте стаканом круглые заготовки.
Шаг 11 Ссылка
Выложите заготовки на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте при 180°C 25 минут.
Шаг 13 Ссылка
Извлеките сконы из духовки и подавайте к столу.
Шаг 14 Ссылка
Нежные внутри с хрустящей корочкой сверху. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: