Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Сконы — британский хлеб быстрого приготовления небольшого размера. Это традиционная выпечка Шотландии и Англии, но она очень давно стала популярной среди кулинаров и распространилась по всему миру.
Готовятся сконы легко и просто, поэтому такую выпечку очень выгодно готовить на завтрак. Также сконы можно взять с собой в дорогу, на пикник или как перекус на роботу и в школу. Сконы получаются вкусными и сытными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, кефир, твёрдый сыр, копчёная колбаса.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна выложить 160 грамм просеянной муки, 70 грамм масла, 3 грамма соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Включить комбайн на 20-30 секунд до того момента, пока не образуется крошка.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 70 грамм натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.
Шаг 4 Ссылка
Влить 100 мл кефира.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн на 10-15 секунд до того момента, пока не замесится тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать ложкой 70 грамм нарезанной мелкими кубиками копчёной колбасы. Вынуть тесто из чаши, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
На пергаменте распределить тесто в диск толщиной 1,3-1,5 сантиметра. Разрезать тесто на 8 сегментов, как пиццу. Перенести пергамент с тестом на противень. Выпекать при 200°С приблизительно 18-20 минут до золотистого цвета и готовности.
Шаг 8 Ссылка
Сконы готовы к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: