Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное. Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.
Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавить сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 4 Ссылка
Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать тесто на секторы.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить сконы на масле (80 мл) на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Картофельные сконы готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: