Милинки — деревенские булочки в омлете

Фото Милинки — деревенские булочки в омлете
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 35 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: болгарская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для заливки

    Милинки — традиционное блюдо болгарской кухни

    Милинки — это традиционная болгарская выпечка совершено необыкновенная. Этот рецепт давно вошёл в число моих любимых и мне очень хочется познакомить и вас с этими потрясающими булочками! Когда я их пеку в доме создаётся определённая уютная атмосфера и все члены семьи не могут дождаться, когда же можно будет приступить к дегустации.

    Булочки имеют очень нежную структуру и пропитаны молочно-яичной заливкой с брынзой, что даёт им неповторимый вкус. Как по мне, это идеальный вариант для завтрака — в тёплом виде они просто сказочно вкусные и идеальны со стаканчиком холодного молока, а когда остынут, то отлично подойдут к чашке горячего кофе или чая. Эти булочки безусловно можно подать и к первым блюдам, тоже замечательно! Всем желаю вкусного завтрака!

    Как приготовить "Милинки — деревенские булочки в омлете" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления милинков нам понадобится мука, брынза, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль.

    Брынза рецепт

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В 200 мл тёплого молока засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут для активации.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    За это время растопить и остудить сливочное масло. Масло можно растопить всё, а можно для теста отдельно, а для заливки отдельно. Я растопила всё сразу. Добавить в миску половину растопленного масла и соль.

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно подсыпать муку и перемешивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое воздушное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для булочек нам понадобится большая форма, которую нужно немного смазать растопленным маслом. В рецепте этого ньюанса не было, но из своей практики мне так нравится больше, булочки потом легче отстают от формы и дно остаётся чистым. Тесто следует разделить на 16 частей, скатать круглые булочки и выложить их на большом расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза.

    Как поднять тесто в духовке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так выглядят мои булочки через 45 минут. Я ставлю форму возле батареи, тогда они быстрее подходят, но в принципе 1 часа будет достаточно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовим заливку. В оставшиеся 50 мл молока добавляем яйца.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем смесь венчиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавляем оставшееся сливочное масло и крошим брынзу. Всё это хорошенечко перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В промежутки булочек заливаем полученную смесь. После выпечки булочки будут «запечатаны» в этой заливке. Духовку разогреваем до 180°C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекаем булочки 30-35 минут пока зарумянится верх. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, но как правило когда верх становится золотистым — булочки готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (20):

    22 Марта 2014

    Золотистые малютки да и еще в золотистой заливке- это наверное очень вкусно! 

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Светочка,вкусно очень!😊Спасибо!Угощаю!

    Ответить
    22 Марта 2014

    Очень необычный рецепт. Лика, удивила😊 

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо Танюша,приятно что смогла удивить!😍

    Ответить
    23 Марта 2014

    Лика, я знаю как это вкусно! Соседи мамы из Болгарии, они угощали такими булочками! Очень вкусно! Молодец!😍

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо Олесь!😍 Они правда замечательные!

    Ответить
    23 Марта 2014

    Я тоже впервые слышу о таком рецепте. Всегда интересно узнавать что-то новенькое!😍

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо Светочка!😍

    Ответить
    23 Марта 2014

    Анжелочка, и я о таких булочках тоже узнала впервые. Представляю, как это вкусно!😍

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо Наденька!😍 Тут не спорю,правда это очень вкусно!

    Ответить
    23 Марта 2014

    Анжел какие классные булочки..где ты их нашла...прелесть 

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо Леночка!😍 Когда-то я познакомилась с этими булочками благодаря коллективной готовке,теперь они моя слабость 😊

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Да уж, Лика, такие булочки в заливке будут сочными и вкусными.😉

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Так и есть Танюша,спасибо!😍

    Ответить
    23 Марта 2014

    Анжела, классный рецепт! Люблю всё, от чего растёт попа!!! :))😍 А я знаю такие булочки, только с другими заливками, ещё даже вовнутрь начинка бывает идёт, у нас это тоже к традиционной кухне относится! :)) Называется Dampfnudeln - Google перевёл как "паровые макаронные изделия" :)) 😉

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо Оль!😍 Ну ты меня насмешила 😊 А у меня подруга когда увидела  булочки сказала что пробовала их в Болгарии в отеле.У них они были на завтрак.Мне прямо тоже захотелось в Болгарию чтоб вкус сравнить.А вообще у них во многие блюда идёт брынза - очень национальный продукт 😉

    1 Ответить
    24 Марта 2014
    Люблю выпечку, тем более булочки. Забираю в КК, приготовлю на днях.
    1 Ответить
    24 Марта 2014

    Мейрибан,на здоровье!Уверена что булочки понравятся!😍

    Ответить
    24 Марта 2014

    интересно, необычно, привыкла булочки отдельно, омлет - тоже )) но для эксперимента попробовать можно

    1 Ответить
    24 Марта 2014

    Наташа,попробуй обязательно!Я уверена что тебе понравится!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 20 часов назад
    ПП сочники
    5 22 часа назад

    Первая полоса