Сырные булочки с маслинами

Фото Сырные булочки с маслинами
Аватар Genevra
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: средиземноморская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим сырные булочки с маслинами

    Я очень люблю сыр в выпечке, так что эти булочки, когда я их впервые увидела, были обречены попасть в мою кулинарную книгу. Они не только вкусные, сытные, но и весьма эффектные. Идеально подходят к утреннему кофе. Лучше всего их есть ещё тёплыми, разламывая пополам и смазывая серединку сливочным маслом.

    Как приготовить "Сырные булочки с маслинами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся мука, масло, сметана, сыр, маслины без косточек, а также соль и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем масло комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Руками растираем тесто в крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр натираем на мелкой тёрке. В оригинальном рецепте сыра нужно 1/2 чашки (уже натёртого). Но, поскольку тут в ингредиентах количество сыра можно указывать только в граммах, я прикинула, что это должно быть 70 г. Но вы имейте в виду, если что. А вообще, тут на фото сыра у меня больше, увлеклась маленько. :)

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем натёртый сыр к тесту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем сметану. У меня была сметана 9% жирности. Но вообще её можно заменить натуральным йогуртом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Маслины нарезаем кружочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замешиваем тесто и добавляем в него маслины.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто получается довольно липким, так что при формировании булочек нужно смочить руки в холодной воде. У меня получается 10 небольших булочек. Выкладываем их сразу на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Можно и при 200°С, но уже 10 минут. Булочки должны зарумяниться.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот такие они красивые в разломе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (26):

    22 Ноября 2014

    Оля, булочки вкусняшки, с сыром, маслинами просто объедение.

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Ой, Света, я их таааак люблю))) Спасибо!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    ммм очень вкусно!!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Да! Спасибо!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Оля, как ты точно сказала про "обречены в кулинарную книгу". Очень классные! В КК!😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Да, Надя, есть такие "обречённые" рецепты))))

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Вкуснятиииина!!!! Я тоже хочу такие булочки, можно мне парочку?😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Держи! Правда, тут полбулочки, зато с маслом!))) 

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Да, с маслом и с горячим чаем - просто фантастика!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Это точно! Спасибо!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Олечка бесподобные булочки! 😍 Всё что с маслинами я люблю!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Анжелика, я тоже! Спасибо большое!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Конечно, куча любителей сразу набежала)))))) 😄Раз маслины и сыр - мое, значит и булочки придутся по вкусу. Эх, сейчас бы их к утреннему кофе, люблю несладкие по утрам😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Да, с кофе - это самое оно)))) Спасибо!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    красивые и мега аппетитные))))))))))))

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    спасибо большое!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Какой классный разрезик у булочек, Оль мне намажь и маслица и икорочки😛😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Лена, с икоркой нет, только с маслом))))

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Булочки-чудо! очень нравится!😋

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо большое!

    Ответить
    Армина
    23 Ноября 2014

    Сколько это 0,7 ст. стакана сметаны в ложках?

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Честно говоря, затрудняюсь ответить прямо сейчас, т.к. сметаны нет и померять в ложках не могу. А почему Вы не можете сменату померять стаканом? Стаканы, мне кажется, есть дома у всех 😄 Возьмите 3/4 стакана сметаны - это то же самое, что 0,7 стакана. Если, конечно, это не будет для Вас проблемой. Вообще, ориентировочно это будет 170 г сметаны.

    Ответить
    Армина
    23 Ноября 2014

    Спасибо. 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Оля, булочки - просто песня!!! Вкуууусно! ))) 😄

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Ирочка, спасибо!

    Ответить
    10 Января 2021

    еще не пробовала, но чувствую что  должны быть очень вкусными, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Малиновый курд
    28 7 часов назад

    Первая полоса