Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: латиноамериканская
В чём готовить: в духовке
В каждой стране есть своя любимая национальная выпечка. Это и французские круасаны, багеты, и английские сконы, итальянская фокачча, кавказский лаваш и так далее...
Я любитель домашней выпечки и часто пеку домашний хлеб, поэтому интересуюсь и собираю различные рецепты выпечки. Недавно узнала про филиппинские булочки Пандесал (или как ещё пишут пан-де-сал), рецепт которого принесли с собой испанские завоеватели. В переводе «пандесал» означает солёный хлеб, хотя на вкус они получились чуть сладкими.
Конечно же, я сразу решила попробовать. Булочки получились аппетитно хрустящими снаружи и мягкими пушистыми внутри.
В иностранном источнике, откуда я взяла рецепт, говорится, что филиппинцы едят эти булочки на завтрак, как хлеб, опуская их в кофе. Мне тоже они понравились как утренние булочки к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится мука, яйца комнатной температуры, размягчённое сливочное масло, соль, сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи и панировочные сухари для присыпки булочек.
Как проверить свежесть яиц в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В чуть подогретое молоко (1,5 стакана) положить 3 ст. л. сахара и дрожжи 2 ч. л. Перемешать и оставить на 10 минут до появления характерной шапочки.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую миску просеять 4 стакана муки и положить 1,5 ч. л. соли. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Сделать в центре муки углубление, вбить туда 2 яйца, положить 70 грамм масла и, постепенно вливая молоко с дрожжами, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 5 Ссылка
В зависимости от качества муки и даже влажности помещения, может понадобиться чуть более или менее жидкости. Накройте тесто пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в непродуваемое место на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Это уже подошедшее тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на равные части, у меня вышло 20 кусочков. Скатайте их в аккуратные шарики.
Шаг 8 Ссылка
Каждый шарик опустить верхней частью в сухари (5 ст. л.) и выложить на противень. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем булочки в предварительно нагретую до 190°C духовку и выпекаем 20-25 минут. Булочки очень вкусны горячими!)
Отзывы (5):
Последние обсуждения: