Пандесал — филиппинский хлеб

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: латиноамериканская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Для присыпки

    Готовим филиппинские булочки Пандесал

    В каждой стране есть своя любимая национальная выпечка. Это и французские круасаны, багеты, и английские сконы, итальянская фокачча, кавказский лаваш и так далее...

    Я любитель домашней выпечки и часто пеку домашний хлеб, поэтому интересуюсь и собираю различные рецепты выпечки. Недавно узнала про филиппинские булочки Пандесал (или как ещё пишут пан-де-сал), рецепт которого принесли с собой испанские завоеватели. В переводе «пандесал» означает солёный хлеб, хотя на вкус они получились чуть сладкими.

    Конечно же, я сразу решила попробовать. Булочки получились аппетитно хрустящими снаружи и мягкими пушистыми внутри.

    В иностранном источнике, откуда я взяла рецепт, говорится, что филиппинцы едят эти булочки на завтрак, как хлеб, опуская их в кофе. Мне тоже они понравились как утренние булочки к чаю.

    Как приготовить "Пандесал — филиппинский хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится мука, яйца комнатной температуры, размягчённое сливочное масло, соль, сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи и панировочные сухари для присыпки булочек.

    Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как размягчить масло

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чуть подогретое молоко (1,5 стакана) положить 3 ст. л. сахара и дрожжи 2 ч. л. Перемешать и оставить на 10 минут до появления характерной шапочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокую миску просеять 4 стакана муки и положить 1,5 ч. л. соли. Перемешать сухие ингредиенты.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сделать в центре муки углубление, вбить туда 2 яйца, положить 70 грамм масла и, постепенно вливая молоко с дрожжами, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В зависимости от качества муки и даже влажности помещения, может понадобиться чуть более или менее жидкости. Накройте тесто пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в непродуваемое место на 1 час.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Это уже подошедшее тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на равные части, у меня вышло 20 кусочков. Скатайте их в аккуратные шарики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый шарик опустить верхней частью в сухари (5 ст. л.) и выложить на противень. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отправляем булочки в предварительно нагретую до 190°C духовку и выпекаем 20-25 минут. Булочки очень вкусны горячими!)

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (5):

    30 Мая 2017

    Мейрибан, отличные получились булочки, с интересной историей рецепта. Последнее фото - шаг 9 красивое. Булочки, словно шарики. С удовольствием добавлю этот рецепт копилку к своим булочкам.😏

    Ответить
    30 Мая 2017

    Танюша рада тебя видеть)) Спасибо, надеюсь понравятся, я обратила внимание что когда пеку хлеб шариками, то не остаётся недоеденных кусочков, домашние стараются свой "шарик" доесть до конца:)))

    1 Ответить
    30 Мая 2017

    Хорошая идея - доешь свой шарик! Моим малышам понравится.😏

    Ответить
    30 Мая 2017

    Мейрибан, привет - мы все очень рады тебя снова видеть с нами :). Ты присоединилась с 200-м юбилейным рецептом💐 Булочки очень душевные, а по поводу формы - думаю меленькое всегда вкуснее (потому что его мало) :)))!

    2 Ответить
    31 Мая 2017

    Катюша спасибо ))) Да и вправду рецепт юбилейный, надеюсь отмечать с любимым сайтом ещё много юбилеев )

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса