Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пандесал — филиппинский хлеб

Фото Пандесал — филиппинский хлеб

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: латиноамериканская

Вид блюда: сладкая выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Тесто

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 70 г
Молоко
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 4 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для присыпки

Панировочные сухари
 5 ст. л.

Готовим филиппинские булочки Пандесал

В каждой стране есть своя любимая национальная выпечка. Это и французские круасаны, багеты, и английские сконы, итальянская фокачча, кавказский лаваш и так далее...

Я любитель домашней выпечки и часто пеку домашний хлеб, поэтому интересуюсь и собираю различные рецепты выпечки. Недавно узнала про филиппинские булочки Пандесал (или как ещё пишут пан-де-сал), рецепт которого принесли с собой испанские завоеватели. В переводе «пандесал» означает солёный хлеб, хотя на вкус они получились чуть сладкими.

Конечно же, я сразу решила попробовать. Булочки получились аппетитно хрустящими снаружи и мягкими пушистыми внутри.

В иностранном источнике, откуда я взяла рецепт, говорится, что филиппинцы едят эти булочки на завтрак, как хлеб, опуская их в кофе. Мне тоже они понравились как утренние булочки к чаю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится мука, яйца комнатной температуры, размягчённое сливочное масло, соль, сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи и панировочные сухари для присыпки булочек. Шаг 1

Нам понадобится мука, яйца комнатной температуры, размягчённое сливочное масло, соль, сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи и панировочные сухари для присыпки булочек.

В чуть подогретое молоко (1,5 стакана) положить 3 ст. л. сахара и дрожжи 2 ч. л. Перемешать и оставить на 10 минут до появления характерной шапочки. Шаг 2

В чуть подогретое молоко (1,5 стакана) положить 3 ст. л. сахара и дрожжи 2 ч. л. Перемешать и оставить на 10 минут до появления характерной шапочки.

В глубокую миску просеять 4 стакана муки и положить 1,5 ч. л. соли. Перемешать сухие ингредиенты. Шаг 3

В глубокую миску просеять 4 стакана муки и положить 1,5 ч. л. соли. Перемешать сухие ингредиенты.

Сделать в центре муки углубление, вбить туда 2 яйца, положить 70 грамм масла и, постепенно вливая молоко с дрожжами, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Шаг 4

Сделать в центре муки углубление, вбить туда 2 яйца, положить 70 грамм масла и, постепенно вливая молоко с дрожжами, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

В зависимости от качества муки и даже влажности помещения, может понадобиться чуть более или менее жидкости. Накройте тесто пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в непродуваемое место на 1 час. Шаг 5

В зависимости от качества муки и даже влажности помещения, может понадобиться чуть более или менее жидкости. Накройте тесто пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в непродуваемое место на 1 час.

Это уже подошедшее тесто. Шаг 6

Это уже подошедшее тесто.

Разделить тесто на равные части, у меня вышло 20 кусочков. Скатайте их в аккуратные шарики. Шаг 7

Разделить тесто на равные части, у меня вышло 20 кусочков. Скатайте их в аккуратные шарики.

Каждый шарик опустить верхней частью в сухари (5 ст. л.) и выложить на противень. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут. Шаг 8

Каждый шарик опустить верхней частью в сухари (5 ст. л.) и выложить на противень. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.

Отправляем булочки в предварительно нагретую до 190°C духовку и выпекаем 20-25 минут. Булочки очень вкусны горячими!) Шаг 9

Отправляем булочки в предварительно нагретую до 190°C духовку и выпекаем 20-25 минут. Булочки очень вкусны горячими!)

автор рецепта

Рецептов: 206Гянджа, АзербайджанРейтинг: 4937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты

Комментарии (5)

2017-05-30 06:02:0030 Мая 2017

Мейрибан, отличные получились булочки, с интересной историей рецепта. Последнее фото - шаг 9 красивое. Булочки, словно шарики. С удовольствием добавлю этот рецепт копилку к своим булочкам.😏

ответить
автор рецепта 2017-05-30 06:06:0130 Мая 2017

Танюша рада тебя видеть)) Спасибо, надеюсь понравятся, я обратила внимание что когда пеку хлеб шариками, то не остаётся недоеденных кусочков, домашние стараются свой "шарик" доесть до конца:)))

+1 ответить
2017-05-30 06:07:2030 Мая 2017

Хорошая идея - доешь свой шарик! Моим малышам понравится.😏

ответить
2017-05-30 12:50:0330 Мая 2017

Мейрибан, привет - мы все очень рады тебя снова видеть с нами :). Ты присоединилась с 200-м юбилейным рецептом💐 Булочки очень душевные, а по поводу формы - думаю меленькое всегда вкуснее (потому что его мало) :)))!

+2 ответить
автор рецепта 2017-05-31 03:35:1131 Мая 2017

Катюша спасибо ))) Да и вправду рецепт юбилейный, надеюсь отмечать с любимым сайтом ещё много юбилеев )

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация