Слоёные дрожжевые булочки

Фото Слоёные дрожжевые булочки
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Испечём слоёные дрожжевые булочки

    Сегодня предлагаю вам приготовить слоёные дрожжевые булочки, но не простые, а солёные, со шкварками. Рецепт не для слабонервных!))) Булочки уж очень калорийные, но в нашей семье их очень любят. Шкварки, для тех кто не знает, что это такое и с чем едят — это топлёные куски свиного свежего сала и немного отжатые от лишней жидкости, а жидкость в будущем — смалец.

    Рецепт я взяла из старой книги «Закарпатськi народнi страви», количество коржиков выходит 1 кг. Честно признаюсь, на фото я готовила двойную порцию, уж так они у меня улетучиваются. В оригинальном рецепте дрожжи нужно добавлять прессованные (25 г), но я их не очень люблю использовать и добавляю сухие.

    Как приготовить "Слоёные дрожжевые булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для слоёных дрожжевых булочек нужно взять муку, шкварки, смалец (жир свиной), яйца, дрожжи, соль, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку, как и обычно во всех рецептах, просеять через сито. Добавить соль и дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить измельчённый смалец. Перед добавлением, желательно, чтобы смалец был твёрдым, тогда его легче измельчать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шкварки можно порубить большим ножом или облегчить себе жизнь и смолоть немного в блендере.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В такую кашицу они превратились. Очень сильно молоть не нужно, так как в булочках должны попадаться крупинки шкварок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить шкварки в муку, отправить желтки 3 яиц и сметану. Замесить тесто средней консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовленное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сложить конвертом, как обычно делают с слоёным тестом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Развернуть вниз швом и оставить на 15 минут. Этот процесс повторить 3 раза.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В третий раз раскатать круг толщиной 5-7 мм и выемкой вырезать круги.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На поверхности кругов сделать ножом крупную сетку. Переложить булочки на лист для выпекания смазанный смальцем или маслом. Оставить на 1-1,5 часа, после чего смазать взбитым яйцом (сверху можно присыпать тмином) и выпекать в духовке, разогретой до 200°С, до готовности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот такие красивые булочки, не сладкие, а солёные, но калорийные!)))

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (4):

    22 Февраля 2016

    Ух ты, какие булочки, со шкварками. :+1:Это вкусно!!! Хороший рецепт слоеного теста, непросто, но вкусно. Браво кулинару!!!😊 Очень солнечное фото.

    1 Ответить
    22 Февраля 2016

    Спасибо, что оценила))) 💐

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Я готовила подобное тесто для круассанов😏это не просто...

    1 Ответить
    22 Февраля 2016

    Да, это точно, слоёное тесто любое - это не просто. Времени много занимает.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Профитроли в домашних условиях

    Не знаете как самому сделать профитроли для сладкого стола. Просто посмотрите этот интересный рецепт

    Первая полоса