Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Сегодня предлагаю вам приготовить слоёные дрожжевые булочки, но не простые, а солёные, со шкварками. Рецепт не для слабонервных!))) Булочки уж очень калорийные, но в нашей семье их очень любят. Шкварки, для тех кто не знает, что это такое и с чем едят — это топлёные куски свиного свежего сала и немного отжатые от лишней жидкости, а жидкость в будущем — смалец.
Рецепт я взяла из старой книги «Закарпатськi народнi страви», количество коржиков выходит 1 кг. Честно признаюсь, на фото я готовила двойную порцию, уж так они у меня улетучиваются. В оригинальном рецепте дрожжи нужно добавлять прессованные (25 г), но я их не очень люблю использовать и добавляю сухие.
Шаг 1 Ссылка
Для слоёных дрожжевых булочек нужно взять муку, шкварки, смалец (жир свиной), яйца, дрожжи, соль, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Муку, как и обычно во всех рецептах, просеять через сито. Добавить соль и дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавить измельчённый смалец. Перед добавлением, желательно, чтобы смалец был твёрдым, тогда его легче измельчать.
Шаг 4 Ссылка
Шкварки можно порубить большим ножом или облегчить себе жизнь и смолоть немного в блендере.
Шаг 5 Ссылка
В такую кашицу они превратились. Очень сильно молоть не нужно, так как в булочках должны попадаться крупинки шкварок.
Шаг 6 Ссылка
Добавить шкварки в муку, отправить желтки 3 яиц и сметану. Замесить тесто средней консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 7 Ссылка
Приготовленное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Шаг 8 Ссылка
Сложить конвертом, как обычно делают с слоёным тестом.
Шаг 9 Ссылка
Развернуть вниз швом и оставить на 15 минут. Этот процесс повторить 3 раза.
Шаг 10 Ссылка
В третий раз раскатать круг толщиной 5-7 мм и выемкой вырезать круги.
Шаг 11 Ссылка
На поверхности кругов сделать ножом крупную сетку. Переложить булочки на лист для выпекания смазанный смальцем или маслом. Оставить на 1-1,5 часа, после чего смазать взбитым яйцом (сверху можно присыпать тмином) и выпекать в духовке, разогретой до 200°С, до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Вот такие красивые булочки, не сладкие, а солёные, но калорийные!)))
Отзывы (4):
Последние обсуждения: