Картофельные булочки

Фото Картофельные булочки
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём картофельные булочки

    Картофельные булочки — любимая мною несладкая выпечка. Эти булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Также такую булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе. Давайте готовить!

    Как приготовить "Картофельные булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек нам понадобится мука, вода, подсолнечное и сливочное масло, картофель, яйцо, сахар, соль и сухие дрожжи. Картофель нужно почистить и сварить, отвар сохранить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплый картофельный отвар добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут пока дрожжи запенятся.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Также добавить подсолнечное масло и взбитое вилкой яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размять картофель и добавить его в миску, всыпать соль и 350 г муки. Мешать сначала лопаткой, затем руками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Если потребуется подсыпаем ещё муки. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1 час в тёплом месте для подъёма.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через час тесто поднимется. Нужно добавить оставшуюся муку, следите за тестом, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. У каждого количество муки может быть разным. В оригинальном рецепте нужно было 6 стаканов, мне столько не понадобилось.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В форму или на противень, застеленный пергаментом, выкладываем булочки, отщипывая порции теста. Булочек может быть сколько угодно, всё зависит от размера. Я скатала 15 штук. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Спустя это время, булочки сбрызнуть водой и по желанию посыпать травами или кунжутом. Я посыпала ароматными травами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Духовку разогреть до 180°С и поставить в неё форму с булочками. Печь 25-30 минут, пока булочки зарумянятся. Уверена, что вам они очень понравятся! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (24):

    27 Февраля 2015

    ну как тут мимо пройти? забираю:+1:

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    На здоровье Инночка! 💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    классные булочки! такие большущие, что глаз радуется и желудке хочется )))

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо Ириш! Да они не маленькие, но съелись очень быстро у нас 😄

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Какие воздушные булочки!!! И узор такой богатый под булочками!!! Восхищаюсь такими вещами!!! Это рушник?

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо! 💐 Под булочками это скорее полотенце чем рушнык, рисунок нарисован красками 😊

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Лика! Нет предела фантазии! Здорово!

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо Ирочка!💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Лика, я обязательно испеку булочки по твоему рецепту, +1.

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Инночка, буду рада! Уверена что эти булочки тебе обязательно понравятся! 💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Красавцы какие вышли!

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо Светочка!💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    пышненькие и вкусненькие!!:+1:

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Так точно! Спасибо Леночка!💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Красавцы. Картофельная выпечка отличается пышностью. И очень долго остается мягкой! Молодец!😍

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо Танюша!💐 Да, мне картофельная выпечка очень нравится, я последнее время увлеклась, то хлеб пеку, то булочки 😄 У меня долго не лежит, съедается в два счёта!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Ликусь я болдею ..как вкусно и красиво!!

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо Ауричка! 💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    ох думаю они и вкусныееееееее 😆

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Ага Леночка! Вкусные! Спасибо! ❤

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Лика, булочки отпадные! Как раз скоро День Св. Патрика))

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо Оленька! Испеки обязательно! 💐

    Ответить
    02 Марта 2015

    Пышные и классные!

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Спасибо Ириша!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса