Булочки «Бокар»

Фото Булочки «Бокар»
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 175 мл
    Сахар 0.5 ч. л.
    Соль 1 ч. л.

    Испечём булочки «Бокар»

    Великолепные французские булочки из городка Бокар. Какие же они аппетитные и вкусные, пористые и лёгкие. Способом приготовления и структурой очень похожи на хлеб Стирато и Чиабатта. Поэтому, любителям таких хлебов, очень рекомендую испечь и попробовать. Отдельное спасибо Ольге за такой чудесный рецепт.

    Как приготовить "Булочки «Бокар»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тёплая вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, в глубокую миску отправляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее туда отправляем тёплую воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И замешиваем тесто, оно будет жидковатое, неплотное, но рабочее. Собираем его в колобок и на 1 час отправляем в тёплое место.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот так должно подойти.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто выкладываем на хорошо присыпанный стол мукой и формируем руками прямоугольник, растягиваем тесто. Наше тесто сверху обильно присыпаем мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее по длине заворачиваем верхушку до середины.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А также подворачиваем низ.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тщательно защиплем по серединке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Берём нож и режем тесто на полоски сантиметра по 3 по ширине. И разворачиваем их срезом вниз.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наши булочки отправляем на присыпанный мукой противень. И ещё оставляем, чтобы подошли минут на 30.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    А затем, как подойдут, отправляем в заранее разогретую до 210-230°С духовку на 20-25 минут. При этом на низ ставим миску с кипятком для пара.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые булочки остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (19):

    07 Мая 2015

    +1, Ася  чиабатту не так легко формовать, а тут - булочки! Молодец.

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    спасибо)))))))

    Ответить
    07 Мая 2015

    Очень вкусный хлебушек😍 взяла в КК

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    ура)))))))))

    Ответить
    07 Мая 2015

    👏😍💐 

    Ответить
    07 Мая 2015

    Гм… а где находится город Бокар? Ну, понятное дело, к рецепту это отношения не имеет: очаровательные булочки и милая "деревенская" фотография с… с сухой рябиной, да?… Но все же хотелось бы узнать и о названии.

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    На юге Франции есть такой городок и это одноименные булочки с этого городка ))))))))) знаю знаю не сочетаемое ))))) но мне очень нравится))))) и на фото рябинка с морозильной камеры))))))  

    Ответить
    07 Мая 2015

    Так на французском-то городок как называется? Дело в том, что на русском во Франции города с таким названием нет, так что какая-то буковка в названии, да неправильная.

    Ответить
    07 Мая 2015

    он настолько маленький что его нет на карте)))))) шучу, написала Кате поменяют описание, и в правду такого города нет, я сама и не знаю как я его придумала))))) 

    Ответить
    07 Мая 2015

    а в рецепте булочки так и назвались Бокар)))))))

    Ответить
    07 Мая 2015

    Смотри: на русском вот, на пример, Генрих Гейне, хотя на немецком он Хайнрих Хайне. Так что может и есть какой-то город с ПОХОЖИМ названием, просто на русский он как-то по-другому должен транскрибироваться, вот в чем вопрос. 

    Ответить
    07 Мая 2015

    Какой хлебушек замечательный!!

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    спасибо большое)))))))

    Ответить
    07 Мая 2015

    Ася, отличные булочки! :+1:

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    спасибо Лика)))))))

    Ответить
    09 Июля 2019

    Подскажите, пожалуйста, какой длины был Ваш рулет из теста в шаге 9? У Вас на противне я насчитал 15 булочек, а у меня из полуторной порции теста вышло всего 9. Булочки вкусные, но, возможно, у меня вышли слишком крупными?

    Ответить
    10 Июля 2019

    все может быть)

    Ответить
    Алла
    10 Июля 2019

    У меня 11 получилось

    Ответить
    10 Июля 2019

    шлите фото-отчет)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    2 9 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    39 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 10 часов назад
    Творожники с бананом
    7 15 часов назад

    Первая полоса