Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Великолепные французские булочки из городка Бокар. Какие же они аппетитные и вкусные, пористые и лёгкие. Способом приготовления и структурой очень похожи на хлеб Стирато и Чиабатта. Поэтому, любителям таких хлебов, очень рекомендую испечь и попробовать. Отдельное спасибо Ольге за такой чудесный рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тёплая вода.
Шаг 2 Ссылка
Итак, в глубокую миску отправляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Далее туда отправляем тёплую воду.
Шаг 4 Ссылка
И замешиваем тесто, оно будет жидковатое, неплотное, но рабочее. Собираем его в колобок и на 1 час отправляем в тёплое место.
Шаг 5 Ссылка
Вот так должно подойти.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выкладываем на хорошо присыпанный стол мукой и формируем руками прямоугольник, растягиваем тесто. Наше тесто сверху обильно присыпаем мукой.
Шаг 7 Ссылка
Далее по длине заворачиваем верхушку до середины.
Шаг 8 Ссылка
А также подворачиваем низ.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно защиплем по серединке.
Шаг 10 Ссылка
Берём нож и режем тесто на полоски сантиметра по 3 по ширине. И разворачиваем их срезом вниз.
Шаг 11 Ссылка
Наши булочки отправляем на присыпанный мукой противень. И ещё оставляем, чтобы подошли минут на 30.
Шаг 12 Ссылка
А затем, как подойдут, отправляем в заранее разогретую до 210-230°С духовку на 20-25 минут. При этом на низ ставим миску с кипятком для пара.
Шаг 13 Ссылка
Готовые булочки остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: