Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать отличающийся вкус, при внешнем сходстве.
Для выпечки булок для сэндвичей мы использовали дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке). Булки хороши не только для сэндвичей и бутербродов. При поперечном разрезе они пригодятся для приготовления канапе, крутонов, сухариков. И никто не лишит вас права съесть ещё хрустящую снаружи и мягкую внутри свежеиспеченную булочку с чашкой горячего шоколада или молока.
Шаг 1 Ссылка
Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/2 нормы теста.
Шаг 2 Ссылка
Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини-багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).
Шаг 3 Ссылка
Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.
Шаг 7 Ссылка
После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего-нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: