Время приготовления: 4
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в микроволновке
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи не совсем полезно, но можно и в духовке выпечь, но я так не пробовала, какой результат будет сказать не могу.
Готовила я такую булочку несколько раз, хочу сказать, что кто временем не располагает, то можно просто все ингредиенты смешать и выпечь, без использования миксера, результат тоже будет хорошим. Но я решила яйцо взбить, так мне показалось, что тесто становится пышнее и воздушнее.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, как на фото. Такую булочку можно использовать вместо хлеба, по желанию можно добавить в тесто любимые пряности или сушёную зелень.
Рецепт взят с официальной группы диеты Дюкана.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 1 порции возьмите пшеничные (1,5 ст.л.) и овсяные отруби (1,5 ст.л.), яйцо, мягкий обезжиренный творог (1,5 ст.л.), разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо взбейте.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты, добавьте к яйцу. Также добавьте 1,5 ст. л. мягкого творожка. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Выложите тесто в небольшую форму, выпекайте в микроволновой печи 4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Булочка готова, можно порезать на две части и сделать полезный бутерброд. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: