Бейглы (Bagels)

Фото Бейглы (Bagels)
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 1 день 6 часов

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: еврейская американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Ингредиенты

    Ингредиенты для первого этапа
    Ингредиенты для второго этапа

    Готовим Бейглы

    Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в качестве хлеба, а точнее булочек для приготовления всевозможных сэндвичей. Готовят бейглы из обычного дрожжевого или сдобного теста, но отличительной их особенностью является то, что перед выпечкой заготовки, в обязательном порядке, обвариваются в кипятке, отчего готовые бублики получаются мягкими, но довольно упругими.

    Готовить бейглы чуть более хлопотно, чем булочки, но вкус у них при этом просто замечательный, рекомендую попробовать приготовить их хотя бы раз.

    Как приготовить "Бейглы (Bagels)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для 1 этапа: сливочное масло, муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи, воду и чайную соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для второго этапа понадобятся кунжут и 1 сырое яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для теста смешайте воду с сахаром, сверху просейте муку с солью. Затем добавьте растопленное масло и дрожжи. Замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Я ставила тесто в хлебопечке. Уберите тесто в тёплое место для подъёма.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В хлебопечи такое тесто, с использованием быстродействующих дрожжей, подходит за 1 час. В обычном режиме около 1,5-2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте круглый бублик.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Доведите до кипения примерно 2 литра воды, с добавлением соды. Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячие заготовки выкладывайте на обильно присыпанную мукой доску. Дайте им немного остыть, за это время можно разогреть духовку до 200°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывшие заготовки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую духовку минут на 25.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бейглы готовы, когда корочка сверху станет золотистой. Теперь их можно остудить, а затем использовать для приготовления различных сэндвичей. Мне, например, очень нравятся бейглы с арахисовым маслом и джемом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бублики (баранки)
    Булочки для бургеров

    Отзывы (20):

    06 Ноября 2015

    Интересный способ приготовления!👏

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Да,необычный довольно-таки, но результат отличный )

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Вот это да, какой рецепт:+1: для меня новое - заваривать в кипятке, обязательно попробую👏

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо! 

    Попробуйте, текстура мякиша получается просто чудесная. Прям рекомендую,мне самой очень понравилось!😊

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Взяла в КК😋 а время приготовления точно 1 день и 6 часов?

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Нет, конечно)))  1ч 30 минут было... не знаю почему так получилось😳

    Кате напишу))

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Лена, хочу вот завтра сделать, уточни по количеству соли - 1 ст.л?

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Да , соли 1 ст .л. - они солоноватые получаются. Вообще бейглы для несладких бутербродов больше подходят.

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Лена, попробовала твои бублики, интересные такие получились, мягкие😋 в 6 шаге ты пишешь "Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны", а я их в воду опускала по очереди и всё, а что значит с каждой стороны? фотка с сотового, не очень качество:(... 

    1 Ответить
    08 Ноября 2015

    ну,когда их в кипяток опускаешь, она плавают на поверхности и только одна сторона получается в воде, вторая -над водой. Поэтому 1,5 минуты варить, потом перевернуть другой стороной и еще 1,5 минуты варить- для каждого бублика

    По-моему у вас получилось все😊

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Ой, какие бублички классные. Я знаю, что баранки и бублики всегда сначала обваривают и только потом запекают. Увидеть это воочию, очень интересно.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо большое,Света😊

    Я вот про баранки не знала, всегда думала , как их делают? Но у бейглов текстура значительно мягче получается.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Да уж, и я такой способ вижу впервые! очень оригинальный рецептик!

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Приготовим и еврейские бублики (забрала в КК). +1, Лена💐

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо!!!

    Расскажи потом, как получилось!😊

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Покупные бейглы люблю.

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Какие красивые бейглы!!!👏

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Ух ты, какой интересный способ приготовления:+1: надо будет обязательно попробовать приготовить.

    Ответить
    Анна
    27 Сентября 2018

    Рецепт понравился но есть но.

    На мой вкус -столовая ложка соли это слишком,в следующий раз положу треть.И в духовке с конвекцией уже через 10минут стали золотистые. на 200С ,ставила режим выпечка.

    Достала все ,оставила 2 штуки "допекаться по рецепту"  Через15мин.  корочка была уже  практически коричневая достала один- внутри кляклый. на 25 минут оставшийся осел и стал похож на жареный во фритюре пончик.

    Вывод-все таки хозяйкам надо по своей духовке выставлять и температуру и время.

    Для моей-180 на 10-12 минут.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Карамельно-кофейный ликёр
    37 43 минуты назад
    Чизбургер
    11 40 минут назад
    Жареная щука
    12 38 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт профитролей

    А вы знали, что профитроли из заварного теста по классическому рецепту можно приготовить самостоятельно?

    Первая полоса